Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (3 февраля 2010)

Из-за мороза бездомных с вокзала не выгоняют

После того, как на страну обрушились морозы, люди грелись кто как. Одни «мелкими перебежками» знали один маршрут: дом-работа-дом. Другие вообще старались лишний раз на мороз не показываться. Даже на вокзалах ввели «морозный режим». Раньше тех, кто не имел билета на поезд, в зал ожидания не впускали. Теперь ситуация изменилась. Транспортная милиция бомжей не трогает.

- Сейчас бездомных на вокзале стало значительно меньше, - рассказывает сотрудник линейного отдела на станции «Львов» Иван Александрович. – Ведь для них в городах поставили специальные палатки, создали приюты. Теперь им есть, где погреться и без вокзала. Но если «к нам» и приходят, мы не выгоняем. Единственное,  если видим, что кто-то решил заночевать, просим покинуть зал ожидания. Тогда, они, как правило, садятся в любую ночную электричку и ездят туда - обратно.

Кстати, по словам работников вокзала, есть такие люди, которым на вокзале лучше, чем дома. Так, по словам железнодорожников, на Львовском вокзале есть один «постоянный пассажир». Старенький дедушка говорит, что ему на вокзале лучше спится, чем дома. Он от родственников страдает - они его периодически выгоняют. Вот и получается, что, даже имея крышу над головой, не всегда чувствуешь себя комфортно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт