Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (3 февраля 2010)

Рыбаки «против» браконьеров

Те, кто не мыслит своей жизни без «удочки и наживки», решили рассказать всю подноготную своего хобби. По словам львовских рыбаков, в адрес областного совета поступило 34 заявления и жалобы по поводу массовых нарушений правил рыболовства и случаев браконьерства на водоемах области. В том числе речь шла о бездеятельности контролирующих органов. Рыбаки утверждают, что рыбинспекция не реагирует на их сообщения о появлении браконьеров на водоемах Сокальского района и Добротвирском водохранилище.

Как сообщили в пресс-службе Львовского областного совета, рыбаки также высказывают предположение, что именно те органы, которые должны обеспечивать соблюдение правил рыболовства, «покрывают» правонарушителей. Но в свое оправдание те, кто должен смотреть за порядком на водоемах области, ничего сказать не могли.

Не получив исчерпывающих объяснений, депутаты облсовета обратились в Государственную экологическую инспекцию во Львовской области и в Главное Государственное управление охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства во Львовской области с требованием предоставить информацию о количестве выявленных правонарушений. Кроме этого, попросили также рассказать о привлеченных к ответственности за браконьерство и нарушение правил рыболовства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт