Мирослава БЗИКАДЗЕ (3 февраля 2010)

Местные изобретатели объявили голодовку Комментарии: 2

Они объявили бессрочную голодовку до тех пор, пока в стране не создадут Государственную комиссию, которая регулировала бы использование газа. Дело в том, что один львовский изобретатель нашел способ экономии газа и если его внедрить в жизнь, то использовать голубого топлива можно в два раза меньше. Но чиновники не реагируют на обращения изобретателя.

- Мое изобретение позволит без больших затрат модернизировать старые котельные, а это в два раза уменьшит использование газа, - рассказал автор идеи Александр Екимовских. – Суть изобретения в том, что обычное сжигание можно превратить в каталитически-ламинарное. Оно нагревает в несколько раз сильнее, тем самым уменьшая выделение вредных веществ.

Если государственные чиновники не поймут преимуществ этого изобретения, организатор акции протеста Дмитрий Ферцович готов ехать голодать и в Киев, под Кабинет министров. А на вопрос, почему голодать согласен он, а не автор изобретения, пан Ферцович ответил, что ему «просто обидно, что в Украине не понимают эффективности этого проекта».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт