Мирослава БЗИКАДЗЕ. (3 февраля 2010)

«Химия» будет разъедать обувь пешеходов и детали машин» Комментарии: 2

По их мнению, использование такой смеси намного экономнее обычного песка или соли, а, кроме того, не понадобится никакой спецтехники для уборки дорог. Мы спрашивали вас, уважаемые читатели, что вы думаете по этому поводу, и получили довольно много звонков.

Ярослава Колодруб, учительница:

- Не знаю, откуда наши чиновники взяли, что улицы европейских городов посыпают «химией». Я довольно часто бываю за границей и знаю, что во всем мире дороги посыпают мелким гравием, потому что техническая соль и ее химические заменители — опасны. Весной гравий собирают специальные машины, промывают и на следующий год снова используют. А у нас решили закупить миллионы тонн вредного токсического вещества, которое вместе со снегом растает и попадет в грунтовые воды…

Ольга, менеджер:

- Только этого еще не хватало! Мало того, что эта «химия» будет разъедать кузовы машин, обувь пешеходов и лапы животных, так, уверена, она еще и токсична.

Андрей, студент:

- Почему у нас народ привык жить по старинке: вот, мол, раньше посыпали песком, и все было нормально? Но ведь на дворе ХХI век! В нашу жизнь вошли новые мировые технологии. Так почему их не внедрить и в уборку снега? Так живет весь мир, нигде в Европе не увидите снегоуборочных машин и дворников с огромными лопатами. Мне очень нравится это новшество.

Маргарита Владиславовна, пенсионерка:

- Раньше,  при Советском Союзе, были дворники, которые во время снегопада махали лопатой, чтобы двор не засыпало окончательно. Чуть позже им еще и снегоуборочная техника стала помогать. Все было расчищено до ровной поверхности, которую посыпали песком с небольшим добавлением каменной соли. И никто не жаловался, что улицы посыпаны чем-то вредным. А теперь вот придумали – «химией» улицы посыпать! А потом ведь и дышать ею придется!

Надежда Плахотнюк, врач-терапевт:

- Я конечно, не знаю, о какой именно «химии» говорили чиновники, но по логике вещей в период таяния, когда влага, перемешанная с «химией», начнет испаряться, люди всем этим будут дышать. А это очень опасно для человека. И возникшие в это время недомогание, головная боль и кашель, не всегда будет признаками вируса гриппа, а зачастую аллергией, вызванной парами этого реагента. Не зря же в Европе тротуары посыпают исключительно мраморной или гранитной крошкой: она не опасна, а главное — весной крошку собирают, моют, высушивают и используют ее на следующий год!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Java в Днепропетровскена sinoptik.uaKevin Dillon