Мирослава БЗИКАДЗЕ (4 февраля 2010, 00:10)

В Червонограде бригада пожарных спасала голубя

Сначала ей пытались помочь своими силами жители района, но их старания успехом не увенчались. Голубь был очень высоко, и без специального оборудования добраться до него было невозможно. А дворовая малышня сопровождала все попытки взрослых дружным ревом, уж больно было птичку жалко. Люди не выдержали и обратились за помощью к профессионалам.

- На номер оперативного дежурного экстренной службы «101» в течение нескольких часов поступали один за другим звонки от жителей Червонограда, которые просто умоляли спасти голубя, запутавшегося в проводах на улице Шевченко, - рассказывает «КП» руководитель пресс-службы главного управления МЧС во Львовской области Павел Василенко. – Люди рассказывали, что бедная птица уже несколько часов бьется в проводах, а за всем этим наблюдают плачущие дети. Их собралась уже целая толпа.

Спасатели при помощи специальной лестницы, установленной на пожарной машине, вынули птицу из ловушки. Оказалось, что у него к лапке была привязана веревка, которая и запуталась в проводах линий электропередач.

Кто привязал птице к лапке веревку, неизвестно. Возможно, какие-то живодеры решили поиграть в «голубиную почту». Если бы нашли хулиганов, то оплачивать выезд машины довелось бы им. А так пожарные сделали доброе дело бесплатно.

Видео пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове кондитерпогода в харькове на 5 днейСтэнли Донен