Сотрудники СБУ вычислили минера-шутника всего за час

Очевидно, насмотрелся юноша боевиков и от нечего делать решил поиграть в террориста, чтобы на практике проверить, насколько же оперативно работают правоохранительные органы в таких случаях. И вы знаете, у парня все получилось по-настоящему, вместе  с серьезными последствиями, которые из таких затей выплывают.

А дело было так. На телефон дежурной части Новораздольского горотдела милиции поступило анонимное сообщение о заминировании Дома культуры, причем злоумышленник не выдвигал никаких требований.

В результате такой серьезной угрозы пришлось эвакуировать более 200 человек: сотрудников и посетителей учреждения, жителей  близлежащих домов. Пришлось также обследовать и все помещения Дома культуры, и окружающую территорию, а в результате специалисты пришли к выводу, что взрывчатки, как и мин, нигде нет.

То есть были потревожены две сотни людей, отряд высококлассных специалистов - и все из-за того, что парню взбрела в голову бредовая идея попугать милицию «заминированием». Но уже через час 23-летнего молодого человека задержали и он добровольно признался в своем хулиганском поступке и сообщил, что целью его были не террористические намерения, а «проверка оперативности реагирования  правоохранительных органов».

 Поскольку проверка «удалась», то теперь по материалам СБУ органы милиции возбудили  уголовное дело в отношении  злоумышленника по статье «Хулиганство» (№296) УКУ.

За такую телефонную шутку хулигану угрожает штраф в размере от 8,5 до 17 тысяч гривен. Кроме этого, законом предусмотрен арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Впредь и на будущее «шутникам» из этого разряда совет: чувство юмора – вещь хорошая, но во всем должна быть мера и не все шутки безобидны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт