От взрыва газа пострадала девочка

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник управления по связям с общественностью службы МЧС во Львовской области Павел Василенко.

- Как рассказывают очевидцы, девочка поднялась в комнату на втором этаже и начала зажигать огонь в печке. Тогда и произошел взрыв, - говорит Павел Василенко.

По его словам, взрывом снесло две внешние угловые стены, обрушилось перекрытие между мансардой и чердаком. В доме в этот момент находилось пятеро человек.

Но больше всего пострадала девочка, у нее ожоги тела, головы, шеи, рук и дыхательных путей.

- Ей повезло, что ее не выбросило взрывной волной на улицу, потому что от падения со второго этажа ко всему прочему добавились бы еще и переломы. Но ей и так досталось, - говорит эмчеэсник.

Оказывается, родственники, вместо того, чтобы сразу вызвать «скорую», начали лечить ожоги у девочки народными средствами – белком от яйца. На теле девочки образовалась корка, которая «загнала» ожоги в глубинные слои кожи. И только когда на место взрыва прибыли эмчеэсники, они и вызвали срочно машину медицины катастроф. Сейчас школьница находится в реанимационном отделении 8-й городской клинической больницы города Львова.

 А в это время

Вчера в доме по улице Политехнической во Львове угарным газом отравилось шестеро человек, один из них умер. Сами жители считают, что виной всему был не угарный газ, а природный. Таким образом владелец квартиры пытался совершить самоубийство.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков корреспондентпогода прогноз погодыфильм Арктика