Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (6 февраля 2010)

Львовская опера готовится к юбилею

К этой дате в театре готовятся серьезно: чтобы и себя показать, и на других посмотреть. Так, первым поздравят наших «театралов» коллеги из Минска.

- Сотрудничество этих театров имеет многовековую традицию, - рассказала «КП»  пресс-секретарь Львовской оперы Надежда Труш. – В этот раз львовянам тоже будет на что посмотреть. Ведь в рамках 110-летия Львовской оперы мы также празднуем 75-летний юбилей известного украино-белорусского певца, народного артиста Беларуси Зиновия Бабия. Он родился во Львовской области и свою карьеру начинал именно у нас.

Так, по этому поводу руководители обоих театров договорились об обменных гастролях. В Минске, по словам пани Надежды, львовян принимали очень тепло. Так что первыми львовян поздравят тоже белорусы.

Однако насыщенным будет весь год, обещают театралы. Так, уже 7 марта во Львове состоится постановка пьесы «Мадам Баттерфляй» при участии японских артистов. И главную партию будет исполнять «восточная» гостья – Акико Хаякала.

Кроме этого, Львов будет принимать гостей из театров Варшавы, Вроцлава, Будапешта. А также и львовяне покажут свои спектакли в других городах. По словам руководителя пресс-службы Львовской оперы, в честь дня рождения театра львовских певцов будут представлять даже на отдельных афишах.      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UI-дизайнер Львовпогода ТбилисиАлександр Молочников