Леся БРАТКО. (16 марта 2007)
Священнику ничто мирское не чуждо

Священнику ничто мирское не чуждо

- Я современный человек, - не таясь сознался «КП» отец Михаил Химяк, настоятель храма св. Великомученика Дмитрия в селе Конюшки Королевские Самборского района Львовской области. Вот уже 25 лет он носит священнический сан. Но это не помешало ему выпустить целых три диска духовных песен, которые пользуются большой популярностью не только у его паствы, но и у всего остального населения.

Последний диск вышел как раз к Великому посту, и работал над ним духовный пастырь целых три года. В новый диск, который носит название «Страсти Христовы» вошло 17 песен.

Сейчас Михаил Химяк в Киеве обсуждает вместе с творческой группой Всемирной телерадиокомпании на Украинском телевидении проект духовного фильма, в котором, по замыслу его творцов, он исполнит 5 своих песен, ведь фильм будут снимать о нем. Диски духовных песен стоят 20 гривен, и со слов автора, раскупаются, но выручка душпастыря не интересует. Ею распоряжаются производители его дисков.

На вопрос, можно ли в Великий пост слушать музыку, отец Михаил ответил, что музыка не является грехом. Разве что в этот период не желательно слушать рок и металл.

- А когда вы пишете свои песни?

- Когда с неба позвонят, - пошутил святой отец. - То есть, как придет вдохновение, так и пишу.

В скором будущем планирую организовать во Львове, возле оперного театра, бесплатный концерт. Думаю, что в этом мне посодействуют не только украинские исполнители, но и некоторые политические партии. Вот встретился даже с Кузьмой и Наташей Могилевской. Подарил им свои диски. Мол, если Господь дал вам талант, то и о Боге подумать тоже надо найти время.

Одним словом, творческий подход отца к современности дает свои духовные и милозвучные плоды. Пастве его песни нравятся, а значит, и творчество его востребовано.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экономиста в Одессеисточникдрама Вдали от безумной толпы