Марианна ПОПОВИЧ (9 февраля 2010)

У жэков появятся конкуренты

Чиновникам горсовета надоели вечные жалобы жителей на неубранные территории и подъезды, и они решили привлечь к этой работе частников. Об этом сообщила и.о. начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Наталия Герус.

По ее словам, чтобы работа была выполнена, нужно создать конкуренцию.

- К нам уже обратились различные предприниматели с таким предложением. И мы в этом году проведем конкурс, чтобы не только жэки имели возможность исполнять работу и получать за это деньги, - говорит Наталья Герус.

В то же время, по словам Наталии Герус, из 51 львовского жэка 50 закончили 2009 год с прибылью. Тогда как в 2008 году 20 жэков просили дотации из городского бюджета. Она также заметила, что львовские жэки – единственные жэки в Украине, которые сумели стать прибыльными

О том, что жэки умеют работать, они показали на так называемых толоках, которые проводятся во всех жэках каждые две недели. 

- И за время проведения толок было отремонтировано 1278 лестничных площадок, три тысячи подвальных разводок и 2727 крыш, - подсчитали в управлении жилищного хозяйства.

По словам Наталии Герус, жильцы довольны работой жэков и даже втрое реже стали жаловаться на них.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ