Марианна ПОПОВИЧ (9 февраля 2010, 00:02)

В общежитиях повысили плату за проживание?

От «коллег» они узнали, что платить за проживание в общежитии они теперь должны  больше. С просьбой узнать, правда ли это и почему так, - наши читатели попросили корреспондентов «КП».

Проживание в общежитиях НУ «Львовская политехника» подорожало. Как сообщил «Комсомолке» заместитель директора студгородка  Игорь Якубовский, в этом вузе плату за проживание поднимают раз в год с 1 января.

- До 31 декабря 2009 года проживание в наших общежитиях было от 63 гривен до 89. С 1 января 2010 года – от 68 до 109 гривен в месяц, - сказал Игорь Якубовский.

Разница в тарифах объясняется тем, что условия в разных общежитиях – разные. Интересно, что сами студенты «Львовской политехники» о повышении тарифов за проживание в общежитиях еще не знают.

- Мы заплатили вперед за  полгода. Вероятно, когда будем платить за второй семестр, то нам скажут, - предполагали студенты.  

А вот в общежитиях ЛНУ имени Ивана Франко тарифы решили не поднимать. Как сообщил заместитель главы профкома студентов этого вуза Роман Березюк, тут тарифы утверждают на весь учебный год.

- У нас тарифы действуют с сентября по июнь. Сейчас проживание в общежитии с коридорной системой стоит 62 гривны на месяц, а в блочной – 85 гривен, - говорит Роман Березюк.

По его словам, профком студентов обратился в экономический отдел университета, чтобы проверить целесообразность повышения тарифа за проживание в общежитии. Оказалось, что энергоносители и другие составляющие тарифа повысились не настолько, чтобы  повышать цены за проживание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт