Сегодня 26 февраля +4°C
Мирослава ЯРЕМКИВ (9 февраля 2010, 00:07)

Масленицу празднуем дома

А эта неделя называется масленица. Она считается подготовительной к посту, посвящена примирению с ближними, прощению обид. Это время, которое нужно посвятить общению. На масленицу принято ходить в гости, делить трапезу с друзьями и близкими.

Во Львове масленицу особо не празднуют. Не запланировано на эти дни никаких городских мероприятий и коллективного поедания блинов в центре города. Хотя некоторые львовяне все-таки масленицу празднуют в узком кругу своей семьи.

- Я по случаю масленицы решила испечь апельсиновые блины, - рассказывает «КП» наша читательница пани Стефа. – Рецепт мне дала невестка. И вроде бы ничего сложного, просто цедру апельсина надо было натереть в тесто, но получилось очень вкусно!

И, как оказалось, практически у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления блинов. Но всех их объединяют основные ингредиенты для приготовления теста. Мы попробовали «прикинуть», во сколько нынче обойдется хозяйке выпечка блинов (см. таблицу). Оказалось, что самые дешевые блины – в Запорожье. А дорогие - в Одессе. Львов занимает третье место в рейтинге «дорогих» блинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт