Мирослава ЯРЕМКИВ (9 февраля 2010, 00:08)

В области объявили штормовое предупреждение

Из-за гололеда на дорогах МЧСники Львовщины опять объявили в регионе штормовое предупреждение.

По данным главного управления МЧС во Львовской области, сегодня и завтра на дорогах будет сильный гололед, погода облачная с прояснениями, ночью по всей территории (а днем – местами)  небольшой снег. Ветер будет юго-восточный, 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью до 10-12 градусов мороза, а днем столбики термометров поднимутся до минус 2-7°  С.

Кроме того, в связи с резким ухудшением погодных условий львовян просят опасаться сосулек и налипания снега на крышах домов. Хотя, как сообщают в пресс-службе горсовета, коммунальные предприятия регулярно очищают крыши домов от снега и льда и ограждают опасные места специальными лентами.

- В ЛКП созданы специальные бригады, которые снимают с крыш сосульки, - рассказывает и.о. начальника управления жилищного хозяйства Наталия Герус. – Хотя сейчас это делать довольно трудно, поскольку на крышах снег и забраться на крышу  часто невозможно. Поэтому приходится сбивать сосульки через окна верхних этажей. Если надо, вызываем «вышку».

Львовские коммунальщики и чиновники просят горожан тоже информировать об опасных местах. Если львовяне заметят возможность обвала снега или льда, надо обращаться на «горячую линию» города по телефону 15 - 80.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт