Сегодня 22 февраля +5°C
Эльза КАЧИНСКАЯ (10 февраля 2010)

Есть первые «жертвы» сосулек

И  все было бы ничего, но ходить под крышами домов в такой период крайне опасно.

Сосульки, которые ночью замерзают, на утро начинают подтаивать и падать. Совсем недавно журналисты «КП» стали свидетелями ситуации, когда две молодые женщины едва успели отскочить в сторону, когда на них падал большой кусок льда. Все прохожие на площади Рынок попросту замерли от увиденного. Девушки, немного постояв, слегка оправились от шока и пошли дальше.

Но так везет далеко не всем. Как рассказали «КП» в травмпункте 8-й городской клинической больницы, недавно к ним пришла окровавленная 22-летняя  девушка, которая рассказала, что на проспекте Свободы возле дома под номером 5 на нее упала большая груда снега со льдом. Львовянка получила ушиб мягких тканей головы и испуг «в добавку». 

Во Львовском городском совете говорят, что о проблеме знают. Даже рассказывают, что всем работникам ЛКП поручили очищать крыши от снега.

- Как правило, снег выпадает одновременно во всем городе, - говорит городской голова Львова Андрей Садовый. - Мы должны успевать всюду. Вот сегодня я проехал по магистральным улицам: они убраны чисто. Что касается сосулек, то есть работники жэков, они работают. И все нельзя сделать в один день.

Мэр рассказал, что основным препятствием в оперативной работе коммунальщиков является отсутствие надлежащего финансирования. Ведь Львов пока все еще живет без бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 535

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт