Эльза КАЧИНСКАЯ (10 февраля 2010)

Есть первые «жертвы» сосулек

И  все было бы ничего, но ходить под крышами домов в такой период крайне опасно.

Сосульки, которые ночью замерзают, на утро начинают подтаивать и падать. Совсем недавно журналисты «КП» стали свидетелями ситуации, когда две молодые женщины едва успели отскочить в сторону, когда на них падал большой кусок льда. Все прохожие на площади Рынок попросту замерли от увиденного. Девушки, немного постояв, слегка оправились от шока и пошли дальше.

Но так везет далеко не всем. Как рассказали «КП» в травмпункте 8-й городской клинической больницы, недавно к ним пришла окровавленная 22-летняя  девушка, которая рассказала, что на проспекте Свободы возле дома под номером 5 на нее упала большая груда снега со льдом. Львовянка получила ушиб мягких тканей головы и испуг «в добавку». 

Во Львовском городском совете говорят, что о проблеме знают. Даже рассказывают, что всем работникам ЛКП поручили очищать крыши от снега.

- Как правило, снег выпадает одновременно во всем городе, - говорит городской голова Львова Андрей Садовый. - Мы должны успевать всюду. Вот сегодня я проехал по магистральным улицам: они убраны чисто. Что касается сосулек, то есть работники жэков, они работают. И все нельзя сделать в один день.

Мэр рассказал, что основным препятствием в оперативной работе коммунальщиков является отсутствие надлежащего финансирования. Ведь Львов пока все еще живет без бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт