Галина ГУПАЛО (10 февраля 2010)

Из-за погодных условий опять отменяют междугородние рейсы

Из-за плохих погодных условий по всей Украине было сорвано 23 рейса междугородних автобусов. Во Львовской области вчера и позавчера на маршрут не вышли автобусы таких сообщений: Львов-Хуст, Львов-Бережаны, Львов-Долина, Львов-Ивано-Франковск, Львов-Яремче, Львов-Калуш, Львов-Борщив, Львов-Пидгайцы. Львов-Ужгород, Львов-Долина, Львов-Выжныця, Львов-Тячив и Львов-Пидгайцы.

- Кстати, перевозчики очень плохо нас информируют о своем выходе на маршрут, несмотря на то, что у нас для этого круглосуточно работает и диспетчерская, и справочная, - пожаловался «КП» начальник львовского автовокзала Юрий Парамуд. - Маршрутчики предпочитают о срыве рейса сообщать либо в последний момент, либо не сообщать вовсе. И в результате мы не можем оперативно сориентироваться в ситуации и предупредить пассажиров. Вообще-то срывы возникают по трем причинам: техническим, из-за погодных условий и просто из-за недисциплинированности. Водители пытаются хитрить в некоторых ситуациях. Так, например, в пятницу на маршрут выезжает большинство автобусов, потому что есть пассажиры. А в обычные рабочие дни людей ездит гораздо меньше, и некоторые из перевозчиков просто самовольно не выезжают на маршрут, руководствуясь неписаным правилом: хочу - еду, хочу – нет. Такие срывы рейсов у  нас называются «срыв без предупреждения». Этих водителей мы штрафуем стоимостью 1-2 билетов до конечной остановки рейса.

Так что человеческий фактор, по словам Юрия Парамуда, в срыве  межобластных рейсов играет не последнюю роль.

Но если честно, то такое символическое наказание водителей дальних рейсов вряд ли может повлиять на их дисциплину, ведь «отбить» штраф по дороге не составляет водителю никакого труда, а вот испорченное настроение многих пассажиров, которые не смогли прибыть к месту назначения,  стоит дороже, чем просто стоимость одного-двух билетов до конечной остановки маршрута.

Важно

Чтобы узнать об изменениях в графике движений автобусов, можно позвонить по телефону в диспетчерскую 294-98-16 либо в справочное бюро - 234-44-44.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт