Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 февраля 2010)

В школах пройдут «звездные» мастер-классы по плаванию

В холодную пору года нигде, кроме бассейнов, поплавать не удастся. И если желающих вести здоровый способ жизни у нас предостаточно, то вот искусственных водоемов в городе явно не хватает. Особенно для детей. Но во Львовском городском совете обещают – вскоре маленькие львовяне смогут больше времени проводить в воде – в городе активно принялись «возрождать» заброшенные бассейны.

– В 4-х школах разных районов Львова на следующей неделе состоятся мастер-классы от известных пловцов, – рассказала руководитель управления образования ЛГС Надежда Оксенчук. – Ведь как бы там ни было, деткам будет очень интересно и полезно пообщаться с известными людьми.

Кстати, в нашем городе уже есть школа плавания имени Дениса Силантьева, которая работает на базе аквапарка «Пляж». Кстати, сам пловец приезжает сюда регулярно – раз в месяц. И вот вскоре он вместе с украинской «Золотой Рыбкой» покажет свое мастерство в обычных школах.

 – Для деток очень важно то, что их учат  плавать известные люди, – говорит инструктор по плаванию СШ № 90 Наталья Куян. – Ведь все мы знаем, что с началом учебы у младшеклашек  очень портится осанка – то искривление хребта, то другие похожие  болезни. И самое лучшее лекарство от этого – вода.

Кстати, вода сейчас есть не во всех львовских  бассейнах. Многие  искусственные водоемы ждут лучших времен. Ведь, по данным управления образования, для того, чтобы полностью отреставрировать и укомплектовать старые школьные бассейны, нужно примерно по миллиону гривен на каждый.

– Через неделю-две мы наконец-то откроем обновленный бассейн в одной из гимназий на Сыхове, – оптимистично заявляет Надежда Оксенчук. – Тогда детки смогут получать полноценные уроки плавания. Кроме этого, бассейны на Сыхове работают в 84-й, 90-й и 97-й школах. В последней, кстати, работают также и факультативные занятия по плаванью.  Стоимость таких факультативных занятий  – 200 гривен в месяц. За эти деньги ребенок может посещать бассейн 3 раза в неделю по 1 часу.

Хорошо поплавать также можно сейчас в аквапарке «Пляж». Там, по словам головы наблюдательного совета ЗАТ «Комплекс водных видов спорта» Адриана Гутныка, сейчас занимается более 600 детей.

На заметку

Расписание уроков 

15 февраля запланировано провести мастер-класс при участии Дениса Силантьева и Яны Клочковой в школе № 90.

16-го - в школе № 36,

17-го - в школе № 18,

18-го - в школе № 45.

Во время занятий  в бассейнах будет плавать примерно по 15-20 детей из школы. Преимущественно это будут ребята в возрасте 11-12 лет – те, кто уже умеет держаться на воде. Другие же дети будут наблюдать за ними «с суши».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактором Харькову насВечное возвращение билеты в кино