Татьяна МЕШКО, Юлия ТКАЧЕНКО, Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 февраля 2010, 17:55)
Во Львове заместитель мэра посоветовал «давать по заднице» непослушным школьникам

Во Львове заместитель мэра посоветовал «давать по заднице» непослушным школьникам

- Школы Львова обязаны должным образом подготовиться к встрече Пасхи своими силами. Никаких дополнительных средств из бюджета на это предусмотрено не будет, - процитировало Олега Сынютку информагентство ЗИК.

При этом, по словам источника, он призвал директоров школ активно вовлекать в предпасхальную толоку учеников, в том числе и детей-мажоров:

- Детей нужно учить работать. Если какой-то ученик иногда получит по заднице, а иногда линейкой по рукам – в этом нет ничего страшного. Еще никому от того, что получил по заднице хуже не стало, – объяснил первый заместитель мэра Львова.

Эти высказывания сразу вызвали массу вопросов. «КП» попыталась узнать все, как говорится, из «первых уст». Но пан Сынютки на телефонные звонки по мобильному не отвечал. 

В пресс-службе Львовского городского совета нам рассказали, что эти слова были вырваны из контекста. Хотя то, что подобные высказывания прозвучали, не отрицали. И еще там рассказали, что совещание директоров с замом городского головы было закрытым и журналистов там не было.

Объяснить, что именно и в каком контексте говорил первый зам мэра, нам согласился директор школы, который лично присутствовал на совещании просвещенцев.

- Это была доверительная беседа, - рассказал «КП» директор СШ №17 Владимир Свинчук. - Перед тем, как начать разговор о воспитании учеников и привлечении их к общественно полезному труду, Олег Михайлович рассказал историю из своего детства. Что вполне нормально, если отец дает сыну веник и лопату, и говорит прочистить дорожку от крыльца к улице. И если он не выполнил задание отца, то вполне заслужено может получить по заднице. И спроектировал ситуацию на наше время, мол, не должны родители противиться, чтобы их детей привлекали в посильной уборке, или как мы говорим –  к общественно полезному труду. У нас ведь запланирована предпасхальная толока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт