Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (11 февраля 2010, 00:37)

На Львовщине за одни сутки травмировалось пятеро лыжников Комментарии: 2

Вот и за прошлые сутки 5 туристов пострадали на горе Высокий Верх.

Кстати, по наблюдениям самих отдыхающих, больше всего людей травмируется в выходные. Именно тогда в горы съезжается много любителей экстремального отдыха. И те, кто не очень уверенно держится на лыжах, порой либо сами становятся жертвами «наездов», либо «наезжают» на кого-то еще.

- Мы с подругой отдыхали на горе Пагор, - рассказывает «КП» львовянка Наталья. – И так случилось, что уже вечером обе получили травмы. Я, когда делала последний спуск, «споткнулась» и на большой скорости упала. При этом не шее у меня висел фотоаппарат, которым при падении сильно ушибла грудную клетку. Перелома ребер, к счастью, нет, но хрящики, которые их соединяют, имеют микротрещины. Но на этом наши приключения не закончились. Когда мы уже шли сдавать снаряжение, мою подругу на большой скорости сбила девушка, ехавшая на кульке. В итоге Ольга получила сотрясение мозга и разные ушибы, - добавила Наталья.

Кстати, по статистике  областного управления МЧС, с начала этого горнолыжного сезона львовские спасатели предоставили первую помощь 96 травмированным лыжникам. Двух туристов «эмчеэсники» отыскали в горах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт