Марианна ПОПОВИЧ (11 февраля 2010, 00:42)
Шесть оригинальных способов отпраздновать День влюбленных

Шесть оригинальных способов отпраздновать День влюбленных

В воскресенье жители Львова могут устроить романтический тур для своих «половинок».

Праздник выпадает на выходной. А это значит, что начинать праздновать можно прямо с утра - и до позднего вечера не расставаться со своими «половинками». «Комсомолка» собрала все варианты празднования этого дня, которые будут предложены во Львове.

1. Поехать к мощам Святого Валентина

Все знают, кто такой Святой Валентин, все знают, что он покровительствует влюбленным. Но почему-то мало кто из украинцев знает, что не подарки-сердечки в этот день могут обеспечить долгие годы любви и верности, а искренняя молитва. Причем, если хочется обратиться за помощью к святому, то и ехать нужно не за тридевять земель, а всего лишь в Самбир. Здесь, в церкви Рождества Богородицы, находятся настоящие мощи того самого Валентина.

Обычно они лежат в специальной раке на отдельном боковом престоле. Но 14 февраля останки Святого Валентина переносят на центральный тетрапод в церкви. Мощи – это частичка черепа и несколько косточек.

Как они попали в Самбир, если святой Валентин жил и умер в Италии? Оказывается, Валентина похоронили на кладбище Присцилли около Рима, но 13 мая 1759 года его останки были торжественно переданы в Самбир, так как Святой Валентин считается покровителем Перемисько-Самбирской епархии. О том, что это подлинные останки, свидетельствуют документы с подписью Папы Римского. Кроме того, в последние годы проводились различные исследования, в частности, и анализ ДНК мощей Святого Валентина. И все исследования показали, что это – не фальшивка.

Согласно легендам, Валентин был молодым священником, который, невзирая на запрет императора, тайно венчал воинов Римской империи. Разгневанный император Клавдий решил приговорить Валентина к казни, приказав бросить его в печь. Однако огонь не коснулся Валентина. Умер Святой Валентин мученической смертью около 270 года нашей эры.

2. Покататься на «влюбленном» трамвае.

Раз в год во Львове курсирует особенный трамвай – для влюбленных. Ездят в этом трамвае только влюбленные парочки. А платой за поезд является поцелуй пары при входе. Если девушка и парень, которые садятся в трамвай, не поцелуются, им придется ждать рейсового и компостировать талончики.

Поскольку мест во «влюбленном» трамвае не так уж много, то, чтобы попасть туда, нужно выполнить некоторые действия. Во-первых, зарегистрироваться вКонтакте в событии «Трамвай кохання» и написать что-то интересное о себе. Билет на трамвай действителен для двух человек.

Начальная остановка трамвая: площадь Рынок

Время отправления трамвая: 14 февраля, 11.00, 12.30 и так далее.

Маршрут трамвая: по 1 или 9 маршруту.

Развлечения в трамвае: конкурсы, танцы, тортики, йогурты и познавательный рассказ о влюбленных в истории Львова от братьев Радковцов.

3. Стать большой «валентинкой»

Для того, чтобы принять участие во флеш-мобе, нужно вырезать из листа А4 или А3 (лучше – А3) большое сердце и выкрасить его в красный цвет. Потом все участники флеш-моба, которые будут гулять на площади Рынок, по команде должны замереть на три минуты с сердцами в вытянутых руках. После трехминутной «заморозки», все собираются на участке от Дианы до Нептуна и выстраиваются в большое сердце, которое можно увидеть с Ратуши. При этом люди, стоящие «в сердце», по часовой стрелке будут поднимать и опускать в вытянутых руках бумажные сердца. Должно получиться так, как вроде бы сердце бьется.

Внимание! Во время флеш-моба запрещено разбрасывать бумажные сердца и мешать движению трамваев.

Место проведения – Львов, площадь Рынок

Начало – 14.00.

4. Подняться на «седьмое небо».

Подняться в этот день при желании можно на Высокий Замок или же на башню Ратуши. Влюбленные во Львове ходят и туда, и туда. Чтобы добраться до смотровой площадки Ратуши, нужно преодолеть 126 ступенек или 65 метров. Но у влюбленных есть крылья, поэтому им это нетрудно.

Забраться зимой на Высокий Замок труднее. Но и это является одним из развлечений влюбленных Львова. Более того, молодежь даже захотела начать традицию вывешивания на Высоком замке навесных замков. Это как в некоторых городах Украины, где есть реки, влюбленные вешают на оградку замок и выбрасывают ключ в воду – чтобы быть вместе навсегда. Да только во Львове эта традиция не прижилась – нет воды, чтобы выбросить ключ, да и не та погода, чтобы зимой его крепить. Хотя именно в это воскресенье синоптики обещают львовянам около нуля и снегопад. Но на Высоком Замке все равно будет ветер.

5. Заняться благотворительностью.

«Любовь спасет мир». Во Львовской филармонии пройдет концерт, посвященный Дню влюбленных. Кроме концерта, на котором выступят львовские исполнители популярной музыки, зрители смогут поучаствовать в благотворительном аукционе «Любовь спасет мир». Во время аукциона можно будет купить ужин в китайском ресторане с певцом или певицей, поход в сауну или игру в пейнтбол. «Лотами» согласились стать Владислав Левицкий, Андриана, группы «Мэри» и «EnerG», Zоряна, Васыль Васыльцив, дуэт «Шоколадка» и группа «Вушка».

Деньги, которые будут получены за лоты, пойдут на помощь отделению гематологии Львовской областной детской специализированной клинической больницы по улице Днестровской. Возможно, за эти деньги купят препараты крови и катетеры, сделают ремонт. А если денег будет больше, то и аппарат для стерильного запаивания магистралей «Fresenius medical care» .

Когда: 13 февраля в 17.00 и 20.00

Бал Святого Валентина или «Купи человека». Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться в группе http://vkontakte.ru/id65738097 в социальной сети. Девушка или парень может выставить свое фото в специальных фотоальбомах. Там же происходит и торг.

Под фотографией понравившегося лота пишут комментарии, в которых указывают, сколько гривен согласны заплатить за возможность получить свидание с этой девушкой или парнем. Максимальный шаг – десять гривен, минимальный – одна.

Однако, если лоту не понравится тот, кто его пытается купить, то никакой сделки не будет. Юноша и девушка, перед тем, как согласиться на реальное свидание, договариваются между собой. И только договорившись, они придут 13 февраля в Дом ученых, чтобы принести деньги и принять участие в бале в день Святого Валентина. Как заметили организаторы, девушки стоят дороже. Некоторых оценили в 200-300 гривен. Юноши оказались намного дешевле – от 30 до 50 гривен.

Организаторы аукциона говорят, что главная цель аукциона - не только перезнакомить молодежь между собой и заставить их выйти из виртуального пространства в реальное. Главная цель – помочь больным детям. Сейчас изучают предложения, куда можно вложить деньги, полученные от аукциона. Это будет либо покупка нужного оборудования для больницы, либо оплата лечения конкретного ребенка.

Все остальные, кто не захочет покупать кого-то, продавать себя или же по другим причинам, могут просто прийти на бал Святого Валентина во львовский Дом ученых. Форма одежды: для дам – вечернее платье «в пол», для кавалеров – фрак, смокинг, парадная военная форма, допускается темный костюм, но с «бабочкой». Тот, кто придет без «бабочки», сможет купить ее на месте.

Когда: 13 февраля в 18.00. Стоимость билета – 70 гривен. В стоимость билета входит концертная и танцевальная программы и аперитив.

6. Сходить в ЗАГС.

Несмотря на то, что это День влюбленных, в воскресенье здесь аншлага не будет. Как поделились с нами секретом сотрудники Львовского городского ЗАГСА на улице Ивана Франко, 14 февраля 2010 года здесь сочетаются законным браком всего 10 пар. Если сравнить с прошлогодним Днем влюбленных, то это очень мало. В прошлом году здесь сыграли 70 свадеб.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк технологпогода в днепропетровске на 20 днейкомедия Любовь жжет