Марианна ПОПОВИЧ (11 февраля 2010, 17:31)

На Львовщине из снежного плена вызволили маму с младенцем

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко. Случилось ЧП на трассе около села Пидкаминь Бродивского района.

- На этой дороге застряли четыре фуры и два легковых автомобиля. Причем в одном из них оказалась кормящая мама с двухмесячным младенцем, - говорит Павел Василенко.

Поскольку до пленников стихии не смогли добраться даже спецавтомобили, то эмчеэсники шли в сугробах за два с половиной часа, чтобы спасти маму и ребенка.

- На этот момент им предоставили убежище в одном из автотрейлеров, где тепло и есть автономное отопление, - успокоил спасатель.

По его словам, сейчас организовывают доставку горячего питания всем пленникам стихии. Маме с ребенком вызвались помочь жители ближайшего села.

В то же время эмчеесники предупреждают, что в ближайшие сутки погода во Львовской области не улучшиться. Поэтому просят водителей не выезжать из дому на легковых машинах без крайней надобности.      

На этот момент от внешнего мира уже отрезаны 22 населенных пункта во Львовской области. И на горячую линию службы МЧС поступает до сотни телефонных звонков от водителей, которые застряли в дороге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт