Марианна ПОПОВИЧ (12 февраля 2010, 01:33)
Во Львове будет два стадиона «Украина»?

Во Львове будет два стадиона «Украина»?

Комментарии: 2
Фото Мирославы БЗИКАДЗЕ

УЕФА усиленно держит интригу. Так, 4 февраля Львов должен был посетить Мишель Платини с очередной инспекцией. Он отказался от этого визита, как сообщили его советники, из-за плохой погоды. Мол, глава УЕФА хорошо понимает, что во время снегопадов и морозов строить трудно, и увидеть всего не удастся.

Забрать нельзя оставить

Но тем не менее, во время жеребьевки игр чемпионата по футболу он обтекаемо высказался о роли Львова в чемпионате в 2012 году.

- Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что футбольный турнир пройдет в восьми городах Польши и Украины. С польскими городами все ясно – Варшава, Познань, Гданьск и Вроцлав. С Украиной не все понятно. Можно точно сказать, матчи «Евро-2012» будут в Киеве, Харькове и Донецке. О последнем городе пока ничего сказать не могу, ситуация не ясна, - считает Мишель Платини.  

В то же время директор турнира в Украине Маркиан Лубкивский считает, что слова Мишеля Платини вырваны из контекста.

- На сегодня Львов должен выполнить свое домашнее задание. И вопрос о его замене не актуален, - считает Маркиан Лубкивский.

Для того, чтобы помочь Львову выполнить домашнее задание, в Киеве была создана рабочая комиссия, которую возглавил Иван Васюнык. Вчера в Киеве прошло заседание комиссии, где ответственных за строительство стадиона во Львове снова заслушали. После чего комиссия решила, что намного удобнее будет заседать на строительной площадке, даже если там падает снег.  

В том, что все будет хорошо, верит и президент украинской футбольной федерации Григорий Суркис. Недавно он заявил, что Украина организовывает и будет принимать футбольные матчи именно в четырех городах, среди которых и Львов.

- Я могу честно сказать, что наша страна еще никогда не принимала такой грандиозный турнир. Он откроет большие возможности и для наших детей, ведь все стадионы и инфраструктура, которые будут построены к чемпионату, останутся для них, - утверждает Григорий Суркис.  

Во Львове будет две «Украины»?

А тем временем в горсовете считают, что ничего страшного не происходит. Строительство идет своим чередом, насколько это возможно при нынешней погодной ситуации.

- Как только спадут морозы, количество строителей на площадке существенно увеличится и темпы строительства ускорятся, - утверждает директор департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Олег Засадный.

Кроме того, в горсовете начали подбирать название будущему стадиону. По мнению чиновников горсовета, новому стадиону подойдет имя «Украина». А то, что во Львове уже есть стадион с таким названием, так это не беда.

- Это нелогично, что маленький стадион будет называться «Украина», а большой назовут как-то по-другому, - считает Олег Засадный.

Правда, по его словам, это еще не окончательный вариант. И лучшим вариантом для города, по его мнению, будет объявление коммерческого конкурса на название для стадиона. Правда, в таком случае выиграет не тот, кто придумает название покрасивее, а тот, кто больше всех денег даст.

Напомним, что по первичному графику строительства Львовский стадион должен был быть уже готовым в этом году, ближе к осени. После некоторых корректировок плана, теперь он должен быть готов в 2011 году, летом. На сегодня строительство стадиона уже длится 18 месяцев.

К счастью, работы хоть и медленно, но продвигаются. На сегодня уже закончили класть фундамент. Хотя закончить эти работы должны были за 4 месяца, но растянули на одиннадцать. Также сделаны перекрытия под посадочные ряды, перекрытия под трибуной, лестничные клетки и центральные ступени. Согласно графику, должны бы уже накрывать стадион крышей и устанавливать электрооборудование. Но пока что этого делать не будут – стен у будущего стадиона еще нет. Да и до сих пор не объявляли тендер на покупку электрооборудования. 

 В тему

А тем временем во Львовском аэропорту проводятся работы, хотя до сих пор не подписан договор с американской компанией IMTC-MEI LLC, которая выиграла тендер на строительство нового терминала ДП «Международный аэропорт «Львов».

Об этом сообщил Олег Засадный. В чем задержка, он объяснить не смог, но пообещал, что к концу месяца все документы будут подписаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт