Галина ГУПАЛО (13 февраля 2010)
Пони Дейл вернулся из клиники домой

Пони Дейл вернулся из клиники домой

Жить Дейл будет в вольере

В тот же день его отвезли домой в Шевченковский гай – к другу Чипу. 

2 февраля «КП» писала о печальной истории, которая приключилась с белоснежным пони Дейлом. Ночью на него напала свора бродячих собак и очень сильно искусала.

Накануне возвращения пони домой за ним наблюдала семья львовянина Олега Колясы. Прогуливаясь вечером  с маленькой дочерью, они увидели, как выгуливали во дворе белоснежного пони Дейла.

- Маленькая лошадка весело гарцевала и фыркала во дворе клиники, наклоняя голову и нюхая снег, - рассказывает Олег. - Пони еще забинтован, выгуливали его пока на привязи, но, судя по всему, чувствует он себя хорошо. Этому обстоятельству больше всех радовалась моя двухлетняя дочь Вероника, которая целый вечер демонстрировала домочадцам, как пони умеет фыркать.

«КП» позвонила заведующему кафедрой хирургии Львовской зооветеринарной академии Антону Гамоте и поинтересовалась самочувствием симпатичного пациента:

- Чувствует он себя хорошо, ранка почти зажила. Нужно будет еще буквально пару раз ее смазать лечебными растворами, и коняшка может продолжать радоваться жизни. Мы его вылечили.

- Жить Дейл будет в вольере, а на ночь мы будем запирать его в хлев, - успокоил нас  Александр Пшеминский, заместитель директора музея «Шевченковский гай» по хозяйственной части. - Теперь тщательнее будем заботиться об охране животных, чтоб подобное не повторилось. Ведь на территории музея содержатся и другие животные: горные козочки, карпатские овцы, два пони, но расширять живой уголок у нас нет возможности. Не хватает средств. Много денег забирают текущие ремонты экспонатов, которые нужно содержать в надлежащем виде. Более того, финансирование очень маленькое, а питание животных тоже влетает в копеечку.

Но больше всего возвращению Дейла обрадовался его дружок - пони Чип. Ведь они не виделись целых десять дней.

 - А как же невеста пони, в которую, говорят, он «влюбился» в клинике?

 - Придется им разъехаться по разным «квартирам». Ведь мы не имеем права забирать невесту без разрешения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе психологомудобнодама Спецвыпуск полночь