Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 февраля 2010)
Из-за непогоды парализовано движение в семи районах области

Из-за непогоды парализовано движение в семи районах области

Несмотря на то, что до окончания зимы осталось всего каких-то две недели, сдавать свои позиции она не собирается.

Несмотря на то, что до окончания зимы осталось всего каких-то две недели, сдавать свои позиции она не собирается. В ближайшие дни на территории Львовщины синоптики опять прогнозируют резкое ухудшение погодных условий – метели и снежные заносы. Как результат – гололед, заторы на дорогах и увеличение количества ДТП.

Пожалуй, самое резонансное из них случилось вчера около 10.30 утра на улице Гринченко во Львове. Здесь маршрутное такси столкнулось со снегоуборочной машиной. Даже, по словам руководителя пресс-службы ГАИ во Львовской области Светланы Добровольской, есть жертвы:

- Пока у нас есть информация о потерпевших троих пассажирах маршрутки. Однако их может быть и больше, ведь люди еще находятся в шоковом состоянии и не чувствуют боли. В данный момент на месте аварии сотрудники ГАИ документируют ДТП, а врачи «скорой» госпитализируют пострадавших в больницу скорой помощи.

Кроме того, Светлана Добровольская рассказала, что из-за сильных снегопадов в четверг на территории Львовщины случились еще две аварии, в которых пассажирские автобусы столкнулись с легковыми машинами:

- В Мостыськом районе на автодороге  Львов – Шегыни маршрутка столкнулась с «Икарусом». Пострадали и обратились в больницу четверо пассажиров маршрутного такси. А в Мыколаевском районе 25-летний водитель «ВАЗ-21063», нарушив правила обгона, столкнулся с автобусом «Богдан». В результате аварии он зацепил еще две машины. Сейчас водитель-виновник ДТП в реанимации Мыколаевской райбольницы.

Вообще, по словам Светланы Добровольской, из-за ухудшения погодных условий в последние дни в области резко увеличилось количество ДТП. Особенно с участием пассажирских автобусов. Чтобы хоть как-то урегулировать ситуацию, гаишникам пришлось частично ограничить движение транспорта по автодороге Львов – Радехив – Луцк, а трассу Броды – Тернополь вообще перекрыть.

- Сейчас там работает снегоуборочная техника и, как только дорогу расчистят, движение по ней возобновим, - резюмировала Светлана Добровольская.

В связи со сложившейся ситуацией руководство области на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС распорядилось выделить из областного резерва 20 тысяч литров топлива для снегоуборочных машин, чтобы оперативно расчищать дороги Львовщины. Ведь именно нехватка горючего зачастую становится основной причиной того, что коммунальщики вовремя не расчищают дороги от снега, а лед не посыпают песком. Последовали их примеру и руководители 13 районов, которые тоже из своего резерва выделили топливо для спецтехники. Львовских же коммунальщиков и жителей частных домов попросили сбивать сосульки с крыш, а также очистить все городские коллекторы, чтобы талая вода могла стекать в канализацию.

А вот горожанам МЧСники предложили лишь без настоятельной необходимости не выходить из дома и воздержаться от путешествий. Особенно на собственном автотранспорте. 

Важно

Из-за снегопада «непроездными» оказались дороги в семи районах Львовщины: Бродивском, Золочивском, Жидачивском, Жовкивском, Перемышлянском, Радехивском и Сокальском. Так, практически отрезанными от мира стали почти сто населенных пунктов, больше всего в Сокальском районе. 

Кстати

По прогнозам синоптиков, 13-14 февраля во Львове пройдут снегопады, а температура воздуха будет от минус двух до плюс трех градусов. Ночью ожидается похолодание до восьми градусов мороза. Возможны порывы юго-восточного ветра до 15-20 метров в секунду. Из-за этого будут заносы на автодорогах области, что осложнит проезд к отдельным населенным пунктам практически во всех районах. А вот уже 15 и 16 февраля начнется резкое потепление – столбики термометров поднимутся до 5- градусов выше ноля.  

Возвращаясь к напечатанному

Женщину с младенцем забрали сельчане

В прошлом выпуске «КП» мы писали о «заложниках» снежного плена неподалеку села Пидкаминь Бродивского района. Напомним, там на трасе застряли четыре фуры и два легковых автомобиля, в одном из которых оказалась кормящая мать с двухмесячным младенцем. Из-за непогоды к ним не могла подъехать даже спецтехника управления МЧС. Спасателям пришлось добираться на лыжах. Спустя несколько часов «заложников» освободили, им предоставили временное укрытие в отапливаемом трейлере. Обещали организовать доставку горячего питания.

Чем закончилась эта история, и где сегодня находятся пострадавшие, мы поинтересовались в управлении МЧС во Львовской области:

- В тот же день мы привезли им горячий чай и еду, а уже к вечеру согласились помочь и жители ближайшего села Ясшище,  - рассказывает «КП» сотрудник пресс-службы управления МЧС Виталий Туровцев. – Женщину с ребенком на санях, запряженных лошадьми, забрали хозяева одного из домов этой деревни. И сегодня утром, насколько мне известно, она еще находилась там. Что касается остальных людей, то к утру удалось несколько расчистить дорогу, так что они уже смогли выехать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт