Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 февраля 2010)

В городе появится двухметровый шоколадный лев

Уже традиционно, третий год подряд, с 6 по 8 марта у нас будет проходить «Городской праздник шоколада». Любители этого сладкого продукта съедутся со всех уголков страны и даже из-за границы, чтобы стать участниками шоколадных конкурсов и мастер-классов.

В этот раз эпицентрами праздника станут площадь Рынок, площадь перед Оперным театром и Дворец искусств. По словам организаторов, это мотивировано тем, что в программе праздника запланировано много мастер-классов и других феерических действий с шоколадом, для которых нужны специальные условия.

- Из-за переменчивой погоды и нестабильной температуры воздуха невозможно будет воплотить некоторые наши замыслы под открытым небом, - рассказывает начальник управления культуры и туризма Львовского горсовета Андрей Сыдор. – Поэтому мы решили некоторые мероприятия «переселить» во Дворец искусств. Уже сейчас там ведут подготовительные работы, устанавливают кондиционеры и другое оборудование, чтобы условия были как можно более благоприятными.

Изюминкой празднования станет участие всемирно известного ужгородского кондитера Валентина Штефаньо. Он ради львовского фестиваля даже отложил свою поездку в Париж на чемпионат кулинарных искусств. Валентин Штефаньо проведет интересные мастер-классы и покажет виртуозные шоу по изготовлению огромных шоколадных скульптур. Поразить гостей мастер планирует двухметровой скульптурой льва, которого он сделает из шоколада.

Кроме того, львовские кондитеры на глазах у публики изготовят 10 меньших скульптур из шоколада. А 8 марта на шоколадном аукционе мужчины смогут подарить своим дамам один из этих шедевров. Также гости праздника смогут полюбоваться шоколадными фонтанами, посмотреть концерты и полакомиться огромным тортом.

Не забыли организаторы и о детях. Для самых маленьких гостей оборудуют специальную комнату, где они смогут вдоволь полакомиться шоколадом, поиграть и повеселиться, участвуя в различных викторинах и конкурсах. В программе для детей планируют провести детский боди-арт, показать кукольные спектакли и организовать конкурсы рисования.

А закончится этот праздник 8 марта грандиозным «Шоколадным балом», особенностью которого станут танцевальные мастер-классы от Влада Ямы и Григория Чапкиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт