Виктория ВОЛЯ (13 февраля 2010)

Новые автостанции построят за 50 миллионов евро

Раз к нам «едет» «Евро-2012», то пусть все пройдет с шиком и блеском. Ведь как еще объяснить тот факт, что  новые автостанции на окраинах города, о которых говорили местные чиновники, будут стоить аж 50 миллионов евро.
Как рассказал директор департамента градостроительства ЛГС Андрей Павлив, до конца этого года состоятся четыре инвестиционных конкурса. Средства пойдут  на строительство во Львове автобусных станций европейского образца на крупнейших магистральных улицах города. Уже разработали эскизные инвестиционные проекты и ожидают предложений от потенциальных инвесторов. Но найдутся ли желающие взять на себя такую «ношу», пока не известно.
- Большая транспортная нагрузка ложится на Львов из-за транзитных маршрутов автобусов. Поэтому важным является формирование новой стратегии общественного транспорта, который бы четко разграничивал городской и внегородний транспорт, - заявил пан Павлив. – Уже определены четыре  основные направления магистральных улиц, и сессия Львовского городского совета выделила земельные участки для строительства автостанций.

Новые участки выделили из-за того, что, по словам чиновника, в начале 90-х годов существующие автостанции приватизировали и продали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт