Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (13 февраля 2010)
Во львовских магазинах сахар продают по два килограмма «на руки»

Во львовских магазинах сахар продают по два килограмма «на руки»

Граждане покупают сахар по неоправданно высоким ценам или же по «2 кг в руки».

Люди у нас уже как-то привыкли, что цены на продукты неумолимо растут. Но после того, как сахар стали продавать по 12 гривен за килограмм, львовяне подумали, что это уже предел «беспредела». Да не тут-то было.

«Для обеспечения большего количества покупателей сахар продается по 2 кг в одни руки». Вот такое объявление заметили журналисты «КП» в некоторых супермаркетах Львова.

В супермаркете на улице Луганской возле бумажки стоял дедушка и никак не мог понять, почему ему нужно покупать сахар «с ограничениями».

– Девушка, а что, 3 килограмма мне уже не продадут? – удивленно спрашивает он у меня.

– Наверное, нет, – растерянно отвечаю.

– Тогда можно, я «на вас» еще куплю, – предложил старик.

По дороге к кассе Михаил Дмитриевич рассказал, что приехал именно в этот супермаркет из пригородного села.

– Повсюду я видел цену 12 гривен. Вот даром машину гнал аж сюда, бензин обойдется дороже сэкономленных денег, – добавил дедуля.

Подойдя к девушке на кассе, мы поинтересовались, а почему такие строгости. В ответ она как-то неловко улыбнулась и выбила 4 килограмма сахара на один чек. Может, неудобно стало дедушку «гонять» туда-сюда.

Корреспонденты обошли еще несколько супермаркетов и популярных рынков. Везде такая же ситуация.

– Каждый предприниматель решает, как ему выгоднее вести себя в той или иной ситуации. Ведь ни для кого не является проблемой встать в очередь по нескольку раз и купить больше, чем 2 кг сахара. А вот малообеспеченным львовянам несколько гривен экономии очень важны – ведь стоит сахар в супермаркетах дешевле рыночного, – считает первый заместитель председателя Львовской ОГА Валерий Пятак. – Но продавать «белый песок» с ограничением я не считаю выходом из той ситуации, какая сложилась на рынке. Нужно решать проблему в комплексе.

А пока власть думает, как решить проблему в комплексе, граждане покупают сахар по неоправданно высоким ценам или же по «2 кг в руки».


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт