Мирослава ЯРЕМКИВ (16 февраля 2010)
В области не «откопали» еще 20 сел

В области не «откопали» еще 20 сел

Фото службы автодорог во Львовской области.

Хлеб привозили еще в пятницу

Проезд к этим городкам и селам практически закрыт. Уже несколько дней в магазины не поставляют продукты, люди не могут добраться на работу, а дети – в школу.

- Я работаю в  магазине в Бродах, но в понедельник добраться на работу не могла, - рассказывает жительница села Жаркив Бродивского района пани Екатерина. – Дорогу замело, маршрутки не ходили совсем. Хорошо, что сосед ехал по делам как раз в райцентр, то меня «подбросил». Но все равно на работу на полтора часа опоздала.

И проблема не только в том, что нечем добраться на работу. По заснеженным дорогам в села не могут доехать и машины, которые поставляют продукты в магазины. Те распродают последние запасы и, как признаются сами продавцы, если ничего не изменится, то через два-три дня торговать будет нечем.

- Люди скупают практически все – консервы, муку, сахар, - рассказывает продавец сельмага. – Хлеба не завозили с пятницы. Приходится печь самим.

Такая же ситуация и в других районах области. Как сообщили в службе автомобильных дорог во Львовской области, хуже всего приходится Сокальскому району. Здесь отрезанными от мира остались восемь населенных пунктов. Также пять – в Бродивском районе, четыре – в Золочивском, три – в Перемышлянском и один  - в Радехивском.

Трасса Броды – Тернополь до сих пор перекрыта

Спасатели работают не покладая рук. Ведь с пятницы из 98 населенных пунктов к понедельнику ликвидированы заносы в 77-ми. Для этого сотрудникам предприятия «Львовский облавтодор» приходилось работать круглосуточно. Как результат – из снежных «объятий» освобождены 15 легковых автомобилей, три автобуса и восемь грузовиков.

Однако расчистить автотрассу Броды – Тернополь так быстро не получилось, она закрыта до сих пор.

- Еще с 11 февраля на этой трасе начала работать снегоочистительная техника, - рассказала руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Однако в связи с сильным ветром и осадками, расчистить дорогу и возобновить по ней движение пока не удается.

Хочется надеяться, что сегодня-завтра ситуация несколько стабилизируется. По крайней мере, хотя синоптики и прогнозируют в ближайшие сутки морозы ночью до 12 градусов, а днем потепление до плюс двух, но осадков не предвидится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.