Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (16 февраля 2010)

Дети в ясельной группе отравились молоком?

В инфекционное отделение местной центральной больницы родители начали привозить своих детей еще в пятницу. У всех предварительный диагноз – пищевое отравление.

– Все детки посещали детское дошкольное учреждение № 7 городка  Броды, – рассказал «КП» сотрудник  областного управления МЧС во Львовской области Виталий Туровцев.–  Маленькие пациенты начали поступать в больницу еще с 11 февраля, сейчас там находятся 7 детей. Установлено, что предварительной диагноз – пищевое отравление, – добавил он.

О том, что жизням малышей сейчас уже ничего не угрожает, журналистам «КП» подтвердили в Бродивской центральной больнице.

– Лечащего врача сейчас нет на месте, – рассказали нам в приемном отделении. – А вся последняя информация только у него. Могу лишь сказать, что сейчас критического состояния у деток не наблюдается, они идут на поправку.

А вот по данным санэпидемиологов, отравление детей в детском саду в Бродах на Львовщине произошло из-за несоблюдения технологии приготовления блюд и ненадлежащее санитарное состояние в одной из групп садика – в ясельной группе. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач во Львовской области Роман Павлив. По его словам, в садике проверили всех детей, вспышка инфекции локализована. Какая именно инфекция стала причиной отравления детей, станет известно после получения результатов анализов.

Комментарий медика

Троих пациентов планируют выписать

Виктор Кимакович, начальник областного управления здравоохранения:

- Сейчас ситуация с детками стабильная. Сперва к нам поступили семь человек, но уже сейчас говорят о том, что трех маленьких пациентов могут отпустить сегодня домой. Что именно послужило причиной отравления, пока выясняют специалисты. По предварительным данным, причиной инфекции стал либо кефир, либо какой-то другой молочный продукт. Но вопрос о том, почему же из большого дошкольного заведения так мало ребятишек привезли в больницу, остается открытым. Ведь обычно в таких случаях страдает гораздо больше малышей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт