Галина ГУПАЛО (17 февраля 2010)

Бывший зэк убил друга «за оскорбление достоинства»

Честолюбие свойственно многим людям, но у некоторых оно приобретает чуть ли не признаки душевной болезни. Так произошло и в этом трагическом случае.

Бывший зэк убил своего товарища только за то, что тот усомнился в его честности и заподозрил  в воровстве мобильного телефона. А дело было так.

Трое молодых мужчин - Андрей, Степан и Михаил - в свое удовольствие посидели в кафе,  как водится, немного выпили и под вечер решили возвращаться домой, - рассказали «КП» в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области.

Благо, у Андрея свой автомобиль, так что не пришлось трястись после приятного вечера в маршрутке.

Когда подъезжали к дому самого младшего из них, 25-летнего Степана, тот вдруг не обнаружил у себя своей «мобилки» и решил, что ее украсть мог только  Михаил.  Между ними возникла словесная перепалка.

Андрей пробовал утихомирить товарищей, тем более, что через несколько минут мобилку нашли на заднем сидении. Казалось бы, конфликт исчерпан и все проблемы решены. Но не тут-то было. Михаил  никак не мог успокоиться и смириться с тем, что его обвинили в воровстве. Уже подъезжая к своему дому, он вдруг потребовал от Андрея  отвезти его обратно к Степану.

- Подожди в машине, пока я с ним переговорю! – приказал водителю и направился в сторону дома, где жил товарищ-обидчик.

Через несколько минут он вышел и сказал, что можно ехать обратно. А на вопрос Андрея, что случилось, ответил, что убил Степана.

Друзья уехали, а уже наутро убитого Степана нашли жители ближайшего дома. В дежурную часть Шевченкивского райотдела поступило сообщение от местной жительницы о том, что возле дома на улице Щурата обнаружен труп молодого мужчины. При детальном осмотре тела были установлены на теле следы ножевого ранения.

Очень скоро сотрудники милиции нашли подозреваемых в убийстве.

Михаила задержали. Поддавшись эмоциям, он хладнокровно убил товарища, а вот признаться в содеянном мужества не хватило. Поэтому решил во всем обвинить погибшего, мол, Степан первый напал на него, а он, опасаясь за свою жизнь, нанес ему ответный удар ножом.

Как было на самом деле, будет выяснять следствие, но ясно одно - за преступлением обязательно последует наказание и, по всей видимости, довольно серьезное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт