Марианна ПОПОВИЧ (18 февраля 2010)
У Львова «Евро-2012» не отберут!

У Львова «Евро-2012» не отберут!

Фото ЗИК.

Львов таки будет принимать матчи чемпионата Европы по футболу «Евро-2012». Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык после очередного заседания межведомственной группы по строительству стадиона во Львове. По его словам, львовский евростадион вышел из группы риска, и строительство проходит в нормальном режиме. И УЕФА даже не рассматривает варианты, чтобы заменить Львов другим городом.

- Я посетил строительные площадки, и у меня нет никаких оснований сомневаться в своевременной и качественной реализации проекта по строительству львовского аэропорта. А что касается стадиона, то его строительство вышло из кризисной ситуации, - заявил Иван Васюнык.

А вот обвинения, что стадион уж очень долго строится, а ощутимых результатов не видно, вице-премьер-министр Украины отметает. По его словам, строительство не слишком интенсивное из-за морозов и снегопадов. Но не все же зиме длиться.

- Полноценное и широкомасштабное строительство стадиона начнется с 25 февраля. Я лично приеду снова и все проконтролирую. А уже в мае-июне строители догонят график, - пообещал Васюнык.

По его словам, оба проекта строительства – стадиона и аэропорта - реализуются по графику и финансируются из Госбюджета.

Тем временем, как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, финансирования все-таки нет, а это может означать срыв проведения чемпионата. По словам пресс-секретаря львовского губернатора Ольги Кулык, во всем виновато Главное управление госказначейства во Львовской области, которое до сих пор не заплатило за работы один миллион 115 тысяч гривен.

- Если деньги не проплатят, значит, и работ никто выполнять не будет, - подсуммировала Ольга Кулык.

А вот Иван Васюнык считает, что деньги – это не проблема.

- Из Госбюджета на строительство стадиона в этом году будет выделено 200 миллионов гривен. В прошлом году сумма была вдвое меньше. Но если даже Госбюджет по каким-то причинам не сможет найти эти деньги, то есть альтернативные варианты для решения проблем, - утверждает вице-премьер-министр.

По его мнению, Львов должен обеспечить кадры на строительной площадке и сильного лидера, который будет за всем следить.

Будь в курсе

Мэр Львова Андрей Садовый и директор турнира «Евро-2012» Мартин Кален подписали маркетинговый договор с УЕФА, по которому Львову разрешается использовать логотип турнира. Кроме того, Львов создаст вместе с УЕФА два логотипа: города, который принимает чемпионат, а также для спонсора. Об этом сообщила начальник управления информации и промоций департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Соломия Билонога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт