Мирослава БЗИКАДЗЕ (18 февраля 2010)

«Домушник» попался из-за дырявых носков

Работал в особенных «перчатках»

Преступника-«рекордсмена» задержали на днях правоохранители. Он уже побывал за решеткой за свои «подвиги», однако, как только оказался на свободе, принялся за старое.

- Сейчас его «послужной список» пополнился еще примерно тремя десятками ограбленных квартир, - рассказала «КП» сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Галина Лемишко.

На «дело» 40-летний Валерий (имя изменено. – Авт.) ходил, как на работу — каждый день. А мастерство свое совершенствовал всю жизнь. Так что без особого труда мог открыть любой замок и успевал очистить квартиру за считанные минуты. Причем делал он это настолько аккуратно, что иногда хозяева поначалу даже не замечали, что в их доме кто-то побывал. Валерий выходил «на дело» только днем, когда дома никого не было. Открывал дверь отмычкой или же взламывал сердцевину замка специальным приспособлением, быстро осматривал квартиру и брал все самое ценное - драгоценности, деньги, бытовую технику, аппаратуру. Потом вещи аккуратно клал на место и так же отмычкой закрывал дверь.

Одной из последних жертв преступника стала львовянка Зоряна. Валерий «погостил» у нее дома, когда девушка была в институте. Очевидно, что в этот раз он очень спешил, поэтому оставил в доме беспорядок. Вернувшись, Зоряна сразу заметила, что у нее побывал посторонний. Из квартиры исчезли серебряные и золотые украшения, а также ноутбук.

И только потом девушка узнала, что у нее побывал не обычный «домушник», а настоящий «профи» преступного мира, которого хорошо знали в криминальных кругах.

- Преступник уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей, - рассказывает Галина Лемишко. - У него уже было несколько судимостей, причем одна из последних - за ограбление более двухсот квартир. Но, видимо, тюрьма ничему его не научила и, как только мужчина вышел на свободу, сразу же принялся за старое.

Подвело ноу-хау

После этого, по словам Галины Лемишко, он стал осторожнее и несколько изменил свою тактику: чтобы не оставлять следов, вор надевал на руки... носки. Но однажды преступнику все-таки пришлось встретиться со своей жертвой.

- Он проник в квартиру и начал искать ценные вещи, но в этот момент домой вернулся 17-летний сын хозяйки квартиры, - рассказывает начальник Франкивского райотдела милиции Львова Роман Рыбицкий. - Вор начал запугивать паренька, а потом быстро выскочил из квартиры.

Но, несмотря на угрозы, парень грабителя не испугался и сразу же сообщил об ограблении в милицию. Внешность Валерия он описал настолько точно, что правоохранители без проблем смогли установить его личность.

Кроме того, подвело «домушника» и его ноу-хау: однажды, надевая на руки носки, в спешке он не заметил, что они дырявые. Из-за этого изрядно и наследил на месте преступления.

Несколько дней милиционеры следили за преступником. Все это время он переезжал с  места на место и постоянно менял жилье.

А попался он «на горячем»: как раз собирался «очистить» очередную квартиру и имел при себе весь «арсенал» - набор отмычек и специальный инструмент для взламывания сердцевины замка.

Уже в райотделе вор рассказал обо всех своих «подвигах». Пока что в милиции насчитали тридцать эпизодов ограбления квартир, хоть на самом деле их может быть намного больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу актера в ХарьковеsinoptikИнтимные места смотреть трейлер