Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (19 февраля 2010)

Железнодорожники начинают «охоту на зайцев»

А иногда самые скупые пассажиры решают  вовсе не оплачивать и без того недорогие билеты в пригородном железнодорожном транспорте. Как говорится, зачем платить больше? Но, похоже, вскоре таким «зайцам» будет некуда деваться. На Львовской железной дороге решили бороться со злостными неплательщиками за проезд в электричках. Начиная с 17 февраля тех, кто решит сэкономить на проезде, станет меньше. Контролеры будут тщательно следить за потенциальными «зайцами».

- Акция по увеличению доходных поступлений от перевозки пассажиров в пригородном сообщении будет проходить включительно до 17 марта 2010 года, - рассказывают «КП» в пресс-службе Львовской железной дороги. – Мы уже не в первый раз проводим подобные акции. И всегда результат дает о себе знать – денег за проезд собирают в несколько раз больше. Например, если обычно с электрички прибыль - 800 гривен, то при большем надзоре эта сумма составляет около 2,5 тысяч гривен.     

А эти деньги имеют значение. Ведь, по данным Львовской железной дороги, пригородные пассажирские перевозки - катастрофически убыточны. Так что практика усиленного контроля даст результат. А если еще и повысить размер штрафов за бесплатный проезд, то ситуация может в корне измениться. Сейчас ведь «зайцу» в электричке «светит» только лишь 8,5 гривен штрафа.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт