Милиция поймала таинственного похитителя «Таврий»

Милиция поймала таинственного похитителя «Таврий»

Несколько лет подряд, в милицию Львова поступали сообщения об угонах от владельцев «Таврий». Но самое интересное то, что автомобили находили буквально за считанные дни на окраине города целыми и невредимыми. У правоохранителей вызывало удивление и то, с какой осторожностью и любовью неизвестный вор относится к похищенным машинам.

Ни одна машина не была разбита, или разобрана на запчасти, - рассказывают в местной милиции, - а главное, машины вор оставлял в безопасном месте.

Интрига с авто вором сохранялась до того самого момента, когда преступника задержали. Как оказалось, столь повышенную любовь к четырехколесной гордости отечественного машиностроения парень объяснил тем, что прекрасно разбирался именно в автомобилях этой марки. Как признался молодой человек, у его отца когда-то была «Таврия» и он часто помогал ему в  ремонте. Поэтому, был  уверен, мотор заведет с полуоборота. На другие модели смельчак, даже и не засматривался, так как в них не разбирался. К тому же, он опасался, что оседлав другую машину, он может ее не завести, или не справится с управлением.

- Как рассказал сам угонщик, автомобили он брал с одной целью – покататься, вспомнить юность, - говорят в пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области, - Выбирал авто днем, а как темнело, приходил за ними. Как правило, катался по городу всю ночь, а на утро, бросал их на обочине. Днем разъезжать на краденом считал опасным занятием.

Несмотря на то, что все автомобили были возвращены хозяевам, за угоны автотранспорта молодому человеку грозит уголовная ответственность. Как удалось выяснить правоохранителям, за два года он умыкнул пять «Таврий».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансиии кондитерских фабрик Донецкасайты погодыКэрри Снодгресс