Галина ГУПАЛО (20 февраля 2010)
Жертва ледяной глыбы Ирина Кравченко: «Я всегда боялась сосулек, которые свисали с крыш»

Жертва ледяной глыбы Ирина Кравченко: «Я всегда боялась сосулек, которые свисали с крыш»

Фото автора.

Все были в шоке

Этот день, 18 февраля, запомнится надолго и Ире, и всем львовянам, которые ожидали транспорт на остановке на улице Сечевых Стрельцов. В самом центре города на девушку обрушилась огромная глыба льда. Громадина скатилась с крыши дома и настигла убегающую Ирину уже на проезжей части дороги, молниеносно сбив с ног. 

Вследствие этого несчастного случая Ира Кравченко получила серьезные травмы. Сейчас она находится в нейрохирургическом отделении больницы скорой помощи.

Как сообщил «КП» ее лечащий врач Юрий Струк: у пациентки открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны теменной части головы слева. Состояние больной соответствует степени тяжести ее травм.

Сегодня 23-летняя студентка уже улыбается и говорит, что ей даже жалко тех людей, которым пришлось все это наблюдать. Неизвестно, у кого был больше шок - у нее или у прохожих: голова разбита, рука изранена, шуба в крови…

- Но самое приятное во всей этой невеселой истории, - говорит девушка,- что все бросились меня спасать, вызывать «скорую», оказывать помощь. Значит, еще не все превратились в равнодушных созерцателей.

Убежать от судьбы не успела


В тот злополучный день Ирина после удачно сданного зачета по уголовному праву сидела с подружками в кафе. Она еще обратила внимание на мужчину, который прошел мимо окна, а следом обвалилась огромная сосулька. Он шел дальше, а за ним падали сосульки.

– Повезло человеку, - вслух произнесла она.

Ира всегда с опаской смотрела на нависающие  над головами прохожих огромные ледяные сосульки и почему-то подспудно всегда боялась этой нависающей угрозы.

Уже на улице Ира увидела двух своих сокурсниц, подбежала поболтать. И в этот момент между ними грохнулась огромная сосулька.

- Осторожно, - закричали прохожие, - там еще одна падает.

Ира рванула вперед, убегая от опасности, но не успела отскочить – и огромный кусок льда, захватив по пути еще несколько обломков огромных сосулек, настиг ее уже на проезжей части и сбил с ног. Девушка упала правой стороной головы на асфальт, а  на левую рухнула ледяная глыба. Но несмотря на такой удар, Ира не потеряла сознания и даже попыталась встать и идти. Но не получилось, она опять упала. У нее было такое чувство, что голова «растет» и становится все больше. В этот момент к ней подбежали ее однокурсницы, подхватили под руки и потащили в медпункт.

«Буду подавать в суд»

- Там меня привели немного в чувство, забинтовали голову и руку, сделали уколы и отправили в больницу скорой помощи на Топольной, - рассказывает потерпевшая. – У меня голова глубоко рассечена, пришлось зашивать, потому что порезы очень глубокие: один на 6 см аж до кости, второй меньше – на 3-4 см. Восемь швов наложили и, хоть делали все это мне под местной анестезией, я все чувствовала, что-то обезболивание на меня не подействовало.

Девушку предупредили, что в больнице ей придется провести еще минимум дней пять. Ведь с такими травмами и сотрясением мозга надо быть послушной пациенткой и выполнять все распоряжения врача. А Ирина переживает, что пропустила сегодня экзамен…

Но спускать на тормозах это дело пострадавшая и ее семья не будут:

- У меня дядя - юрист. Он поможет мне составить иск в суд. Нельзя так рисковать человеческими жизнями. Надо, чтобы за такую бездеятельность кто-то нес ответственность. Хотя бы огородили самые опасные места, где нависают сосульки.

Звонок в мэрию

«Комсомолка» попробовала узнать в городском совете, кто будет отвечать за то, что с крыш домов в центре города висят сосульки и травмируют людей. В пресс-службе нам ответили:

- Мы выясним, что там произошло. А комментарий сейчас дать не можем, у нас заседание исполкома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактором Донецк