Галина ГУПАЛО (20 февраля 2010)

С автобусного вокзала на железнодорожный пустили маршрутку

Со вчерашнего дня в нашем городе появился новый автобусный маршрут, который соединил автовокзал с железнодорожным вокзалом города. Автобусы будут ходить с 7.00  до 21.40. Об этом сообщили в пресс-центре  Львовского городского совета.

Поскольку маршрут № 18 будет обслуживать коммунальное предприятие АТП-1, которым руководит Орест Грынькив, «КП» уточнила  маршрут, по которому ходит автобус:

- Начало маршрута - от автовокзала по улице Стрыйской, дальше он поворачивает на улицу Научную, проходит по ней до конца и поворачивает на улицу Кульпарковскую. После этого он делает остановку возле базара «Пивденный», дальше остановка «Скныливок», больница, кардиологический центр, магазин «Скрыня» на улице Городоцкой, остановка «Привокзальный рынок» и, наконец, главный железнодорожный вокзал.

По словам Ореста Грынькива, если пассажиропоток будет большим, то количество автобусов на маршруте увеличат.

Открытие  еще одного маршрута сынициировали в департаменте транспорта, поскольку со временем все пригородные маршруты будут «закольцованы» на  городском вокзале, и львовянам нечем будет добираться от автовокзала до железнодорожного вокзала.

Поэтому и возникла потребность в маршруте №18. Новый автобус будет курсировать в режиме маршрутного такси, по словам Ореста Грынькива, и будет останавливаться по требованию пассажиров в разрешенных местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт