30 малышей придут пикетировать мэра Львова?

Дети из дошкольного учреждения №179, где случился потоп (смотри «КП» за 16 февраля), фактически остались без присмотра, если можно так сказать. На ремонт этого садика денег в бюджете нет, но, тем не менее, как заявила начальник городского управления образования Львова Надежда Оксенчук на встрече  с родителями малышей, через день-два начнут работы  по реконструкции помещения группы.

Сначала составят акт  о причиненных убытках, потом будут искать бригаду мастеров, которые согласятся работать без вознаграждения, прежде всего, без денег.

В свою очередь, родители согласились дружно помогать строителям в выполнении подсобных работ, чтоб хоть как-то ускорить ремонт. Ведь дома остаются 30 малышей, за которыми некому смотреть.

- Если городской совет не выполнит свое обещание, - сказала председатель родительского комитета группы «Соняшник» Оксана Мартынык, - родители готовы прийти вместе с малышами под кабинет Андрея Садового, чтобы напомнить о себе.

Как писала «КП», в прошлый четверг рано утром в игровой комнате сорвало кран на батарее. Кипяток привел в негодность паркет, мебель, подоконники, паром испорчены детские книжки, все цветы, методические наработки воспитателей, полностью сгорела также проводка. В результате аварии капитального ремонта требует игровая комната, спальня, где спят малыши. Срочного ремонта требует более 100 кв.м. детского дошкольного учреждения.

Администрация детсада сразу обратилась в районное отделение образования. Более того, родители не поленились и по своей инициативе привели руководителя этого учреждения на место происшествия. Чиновник утаптывал вздутый паркет, мол, уляжется обратно и все будет в порядке. В конце  сказал: пусть сохнет – но ничего не сказал о помощи.

А  родителям предложили перевести детей в другие группы.

- Но для такого маленького ребенка, которому 3-4 года, – это, конечно же, стресс, - сказала женщина. - Кроме того, в других группах есть случаи заболевания  ветрянкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт