Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 февраля 2010)
Киоск на Сыхове загорелся из-за газового баллона?

Киоск на Сыхове загорелся из-за газового баллона?

Фото автора.

Рано утром жители улицы Морозной, которые спешили на работу, вместо привычного киоска, где было так удобно покупать продукты, обнаружили обгоревшие руины. Но еще больше их шокировало известие о том, что приветливая женщина-продавец, которая в то злосчастное утро пришла на работу, сейчас находится больнице. У нее ожоги третьей степени.

Когда журналисты «КП» приехали на место трагедии, в том, что осталось от когда-то продуктового магазинчика, ковырялись несколько женщин и мужчин. Они разбирали завалы, очищали от нагара бутылки пива, складывали их в ящики и грузили в машину.

- Смотри, эти шоколадки еще можно есть, - кричала одна женщина другой, перебирая черный от копоти пакет.

Возле машины, куда грузили все оставшееся добро, стояла бледная женщина. Судя по всему, именно ей принадлежал киоск.

- А что, не видите, что случилось, - без желания общаться «отрезала» женщина.

Зато другие были более общительными.

- Да беда, беда у нас, - говорит другая пани. – Никто не может понять, как так произошло. Но киоск сгорел моментально – не прошло и нескольких минут.

О том, что пожар и  вправду очень быстро разгорелся, говорят и в МЧС. Как рассказал «КП» руководитель пресс-службы Павел Василенко, возгорание случилось из-за «нарушения правил пожарной безопасности и неправильной эксплуатации газовых приборов».

- Дело в том, что там был прибор для обогревания, который работал от газового баллона, - говорит Павел Василенко. – Но что стало причиной возгорания, сейчас решают специалисты. 

Кстати, пока ответственные службы разбираются в причинах, те, кто «пользовался» этим киоском, не могут поверить своим глазам.

- Месторасположение этого магазинчика было очень удобным, - рассказывает «КП» пани Ирина, которая постоянно гуляет в этим районе с маленьким ребенком. – Здесь всегда было все самое необходимое – молоко, масло. Ведь до супермаркета от нас довольно далеко, так что продукты первой необходимости приобретали именно здесь.

Пока мы общались с местными жителями, мужчина, который разбирал завалы, решил подсказать женщине-предпринимателю, как еще и … немного заработать на пожаре.

- На пункте приема металлолома эти обгоревшие части покупают по 80 копеек за килограмм, - говорил он. – Так что можно погрузить их и сдать.

Только вот здоровья женщине, которая получила сильные ожоги тела и сейчас лежит в больнице, к сожалению, ни в каком «пункте» не купишь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт