Виктория ВОЛЯ (20 февраля 2010)

Документы для оформления американской визы будут принимать по Интернету

Из года в год все больше львовян желают покинуть родную страну и переехать на ПМЖ в США. Но сделать это не так уж просто. Ведь для того, чтобы выехать, нужна веская причина. И пока кто-то «шерше ля» бабушку в третьем колене, которая столетие тому назад жила в Америке, американцы едут к нам. Но не просто так, а с миссией рассказать, как попасть к ним. Ведь грядут новые правила оформления виз в эту страну. О них приехал рассказать консул и руководитель визового отдела посольства США в Киеве Джон Грегг.

– Начиная с 26 февраля, посольство США в Украине вводит новые правила выдачи немиграционных виз гражданам Украины, – рассказал консул. – В частности, теперь все документы мы будем принимать исключительно по Интернету.

Это важно знать во всех регионах нашей страны. Ведь, по словам консула, из Западной Украины в США едет все больше людей.

– Города-рекодсмены в вашем регионе – это Львов, Тернополь и Ивано-Франковск, – продолжает рассказывать Джон Грегг. – Именно из них в посольство США приходит все больше заявок для получения виз, особенно туристических. Много людей находят вторую половинку за границей и едут туда праздновать свадьбу. В последнее время я лично общался с львовянкой, которая хотела получить визу для того, чтобы пожениться в Америке со своим бой-френдом.

Но для того, чтобы получить «добро» на въезд, нужно соблюдать главные правила. Первым делом, не лгать и не обращаться к фирмам-посредникам, которые обещают помочь открыть визу в США. Ведь если в посольстве видят этот пакет документов, ставят сразу же «отказ». Во-вторых, нужно убедить работника посольства в том, что вы реально вернетесь обратно в Украину.

– Дело в том, что все люди, которые обращаются к нам – потенциальные эмигранты, – говорит Джон Грегг. – В итоге те украинцы, которые просто хотят поехать и увидеть нашу страну, должны доказать, что они вернутся.На заметку

Процесс получения права въезда в США теперь будет выглядеть следующим образом. Все желающие получить временную визу должны будут сначала обратиться в колл-центр при посольстве США в Украине по телефону: (044) 207 70 71. После того, как там предоставят всю информацию и вам назначат день собеседования, нужно будет заполнить в электронном варианте анкету DS-160 (раньше все те, кто обращался за документами на въезд в США, делали «тройную работу» и заполняли целых 3 аппликационных формы). И после того, как вы введете все данные, необходимо будет также приложить к этой форме свою фотографию. Тоже в электронном варианте. Но все эти бумаги нужно заполнить не позднее, чем за 2-3 дня до назначенного собеседования в посольстве. На собеседование человеку нужно принести лишь распечатанное подтверждение о высланной заполненной анкете. Форму можно найти на официальной странице посольства США в Украине. Это должно значительно сократить процедуру получения визы.

Кстати

В 2009 году в Киев обратилось около 50 тысяч украинцев для получения немиграционной визы, но посетить США смогло лишь около 75% желающих. Что касается «Зеленой карты», которая предоставляет возможность выехать в Америку на МПЖ, то в Украине их получило около 3 тысяч человек.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт