На Львовщине крыши обваливаются под весом снега

Самый масштабный обвал случился в районном центре Сокаль на Львовщине. Здесь на улице Тартакивской, 38 в жилом доме обрушилась крыша жилого одноэтажного дома, в котором размещено 10 квартир. Жильцов пяти из них пришлось переселить к родственникам.

- Дом, в котором обвалилась крыша – кирпичный, крыша размером 120 квадратных метров была покрыта шифером, а деревянные конструкции, которые поддерживали крышу уже, наверное, отслужили свой срок. По нашим данным, им уже более 50 лет. К счастью, пострадавших среди жильцов нет. Все 20 человек, среди которых семеро детей, проживают у родственников, - сообщил «КП» заместитель начальника Сокальского РВ ГУ МЧСУ во Львовской области Олег Ямборко. - Вопрос об обеспечении их жильем будут рассматривать власти района.

Еще один случай произошел в том же Сокальском  районе, где под натиском снега обрушилась крыша дома, где размещались библиотека, почта и магазин.

Два аналогичных случая зафиксировали так же в Золочевском районе, где  под вечер обвалилась часть крыши дома культуры в самом районном центре, а в селе Жуков не выдержала крыша сельсовета.

Во Львове на улице Пасичной,187 тоже обвалилась крыша жилого дома. Одну семью переселили временно в военное общежитие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт