Родители бросили двух маленьких детей

Нерадивая мать бросила двух девочек - девятимесячную и двух с половиной лет – на бабушку, а сама исчезла. По словам начальника службы по делам детей Львовской облгосадминистрации Владимира Лиса, этих девчушек сотрудники их службы нашли в селе Великие Горы Яворивского района.

- Мать пропала, бросив детей на бабушку, - говорит Владимир Лис.

А вот бабушка с опекунством не справилась. По словам чиновника, в старенькой сельской хатке дети голодали и мерзли. Хотя бабушка считает, что дети ухожены. И отдавать детей не собиралась. Более того, грозилась «взять на вилы» тех, кто посмеет отобрать у нее крошек. К счастью, все обошлось только криками.

- В целом детки здоровы. Только у старшей врачи нашли плоскостопие, - говорит Владимир Лис. 

Девочек сразу передали во Львовский детский дом №1.

Сейчас, по словам Владимира Лиса, сотрудники службы по делам детей усиленно ищут родителей девочек. Им  удалось установить, что двадцатилетняя мамаша уже не раз оставляла своих детей и исчезала на длительное время. А у младшей девочки по документам есть отец. Но и его тут никто не видел. Сотрудники службы по делам несовершеннолетних готовят документы для лишения горе-мамаши родительских прав. А детей смогут удочерить семьи, которые стоят в очереди, чтобы взять приемного ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт