Денис ФАЗЕКАШ (24 февраля 2010)

В Ужгороде хотели подорвать заместителя прокурора

В Закарпатье возвращаются события 90-х годов с криминальными разборками, когда счеты сводили не в судах, а на улицах, с помощью автоматов и гранат. В понедельник  утром неизвестные пытались убить заместителя прокурора Закарпатья Ивана Зареву. В его особняк, который находится в семи километрах от Ужгорода, кинули боевую гранату.

К счастью, от взрыва никто не пострадал – снаряд взорвался во дворе. Сам Зарева, его беременная жена и шестилетняя дочка в это время находились в доме. Из-за взрыва гранаты немного посыпалась крыша и по­врежден водосточный желоб.

В областной милиции факт нападения подтвердили. Правда, только на следующий день. Сказали, что на место преступления выезжала следственно-оперативная группа. Проверив все, они нашли чеку и обломки корпуса гранаты. Как выяснили эксперты, найденные обломки взрывного устройства принадлежат ручной наступательной гранате РГН. По факту нападения уже возбудили уголовное дело. Кто это сделал – пока не известно. Это должно установить следствие.

С Иваном Заревой нам не удалось связаться, трубку мобильного он не берет. Как рассказывают в прокуратуре, в последнее время Зарева не занимался громкими делами, поэтому связывать нападение с его профессиональной деятельностью не стоит.

А вот неофициальные источники свою версию ЧП все-таки озвучили. Они утверждают, что взрыв в доме Заревы мог спровоцировать приезд комиссии из Генпрокуратуры, которую ожидают со дня на день. Поговаривают, что будут проверять не только работу местных прокуроров, но и делать кадровую перестановку. Возможно, под пострадавшим Заревой зашаталось кресло, и таким образом он хотел привлечь к себе внимание. Ведь пострадавшим всегда сочувствуют. Похожая история случилась год назад. В дом судьи кинули гранату, но тогда тоже никто не пострадал. А в это время к судье ехали с проверкой. Как следствие – дело замяли, а с должности не сняли.

Как бы там ни было – последнее слово в этом скандале должны сказать правоохранительные органы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт