«Зачем «жариться», если можно меньше платить»

Лариса Торфенюк, бухгалтер:

- Я не люблю, когда в квартире, как в Африке. И воздух пересушен, и дышать нечем, и окна приходится открывать. Правильно делают тепловики, что уменьшают температуру батарей, ведь  тепло теперь стоит недешево, зачем же его выпускать без надобности просто на воздух? 

Ольга Пятковская, молодая мама:

- А мне этот режим совсем не нравится. Вот у меня двое малышей. Уменьшили температуру в батареях центрального отопления - и в квартире прохладно. И сразу у старшенького - насморк, младшенькая покашливает.

Да и что я экономлю в таком случае, если приходится повышать температуру за счет калорифера? 

Николай Кривизюк, водитель:

- А я обеими руками за экономию. Да это отопление отнимает львиную долю зарплаты. Конечно же, можно «кочегарить» на полную, если от денег не зависит. А у кого сейчас от них не зависит? Тут семью дай Бог прокормить, а приходят коммунальные счета – за голову хватаешься! Так что лучше экономить. На улице уже тепло. Хватит греться, как котам на печи. 

Соломия Соболюк, студентка:

- Я не люблю холода, поэтому когда в квартире тепло, я просто чувствую себя очень комфортно. А вот когда начинает дома «холодать», приходится надевать  лишнюю одежду, чтоб согреться. Ну, кому это понравится? Дома хочется быть сытым, довольным и в тепле. 

Клавдия Нестеровна, пенсионерка:

- Ну как это отключать в феврале батареи?! Есть же пенсионеры, маленькие дети, которые чаще мерзнут, больше уязвимы к холоду. Я не согласна с такой постановкой вопроса. Сейчас у нас дома нормальная температура. А вообще-то мы ее сами автономно регулируем. У нас на четыре подъезда работает женщина, которой мы раз в год платим, и она уже по нашей просьбе корректирует температурный режим в доме. Тем более, что почти у всех наших жильцов установлены счетчики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт