Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (26 февраля 2010)

Украинцы стали ездить за продуктами в Польшу

Именно поэтому опять заговорили о возобновлении «движения челноков» на западной границе нашей страны.

– Мы ездили в Польшу на «заработки» на протяжении нескольких лет, – рассказала «КП» жительница поселка Любини Яворивского района Вера. – Но сейчас почти все те, кто в наше селе подрабатывал «челноком», имеет работу в Украине или же давно выехали на заработки за границу. Но в Польшу мы все же наведываемся. Для того, чтобы купить дешевые продукты, немецкие стиральные порошки и другие хозяйственные принадлежности.

Что касается цен, то «за бугром» некоторые продукты и вправду дешевле. Так, по словам Веры, дорогой украинский сахар стоит в Польше примерно 6 гривен. Это вдвое дешевле, чем у нас. Примерно такая же ситуация и с мясом – на наши деньги килограмм мороженой свинины кусочками стоит около 20 гривен. Подсолнечное мало тоже стоит меньше – литр за 8 гривен можно купить.

Кроме этого, именно в Польше те, кому туда недалеко за покупками, берут немецкий порошок. 7 килограммов отличного моющего средства стоят около 50-60 гривен.

 Комментарий специалиста           

Массового ввоза товаров нет 

Роман Макар, руководитель пресс­службы Львовской таможни:  

- Говорить о том, что увеличилось количество тех, кто незаконно ввозит в Украину большие партии продуктов, сложно. Ведь те люди, которые едут через «Зеленый коридор», могут не декларировать количество товаров. Главное, чтобы его стоимость, согласно закону, не превышала сумму в 50 евро на человека. Получается, если в машине четверо людей, то они могут ввезти товаров на 200 евро. Это немалая сумма, если учитывать, что стоимость продуктов не так уж и велика. Но массового незаконного ввоза продуктов питания нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для юриста по земельному праву киевметеоновостиНосков Андрей