Эльза КАЧИНСКАЯ (27 февраля 2010, 00:43)

На улицах участились смертельные аварии Комментарии: 2

То ли машин в городе стало больше, то ли водители стали менее острожными, но статистика ДТП на Львовщине ужасает.

В поселке Брюховичи близ Львова водитель на автомобиле «Фольксваген» совершил наезд на женщину-пешехода. Об этом «КП» рассказала руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. По ее словам, водитель хотел как-то уйти от столкновения, но избежать ДТП не удалось. В следствие аварии 66­летняя женщина погибла на месте происшествия. Водитель «легковушки» получил серьезные телесные повреждения и был госпитализирован.

Еще один наезд случился возле стадиона на улице Юрия Лыпы. Там водитель сбил женщину­пешехода, но с места происшествия сбежал.

Авария, в которой снова «не разошлись» водитель и пешеход, случилась также и на перекрестке улиц Пасичная­-Лычакивская. Водитель автомобиля «ВАЗ­-2109» на пешеходном переходе сбил мальчишку 1994 года рождения. В результате ДТП парень получил многочисленные ушибы, но остался жив.

По словам Светланы Добровольской, водитель отвез ребенка в больницу и, пытаясь избежать ответственности, хотел незаметно скрыться. Но врач сориентировался в ситуации и записал номер автомобиля.

Отделались травмами также участники еще одного ДТП, которое произошло в селе Чуква Самбирского района Львовской области. Женщина­-водитель автомобиля «Мазда» не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с рейсовым автобусом. В результате ДТП пострадала пассажирка автобуса 1959 года рождения, которая проживает в селе Нагорное Самбирского района. У нее медики зафиксировали сотрясение головного мозга. Кроме того, в аварии пострадала также и водитель «легковушки». У нее – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Среди пассажиров автобуса тоже есть пострадавшие. Так, диагноз «закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга» получил малыш 2003 года рождения. Кроме этого, пострадала в ДТП также ученица 7 класса Самбирской средней школы №8. 

Мнение водителя

Иван Моторицкий, водитель с 20­-летним стажем:

– Сейчас самый сложный период для тех, кто проводит много времени за рулем. Ведь зимой, когда повсюду гололед, водители едут очень осторожно, зная об опасности. А вот как только пригревает солнышко, о средствах безопасности напрочь все забывают. Сейчас это очень важно. Ведь солнышко пригревает все сильнее, ехать иногда становится сложно из-­за плохой видимости. Кроме этого, астрономы в последнее время постоянно предупреждают всех о повышенной солнечной активности, магнитных бурях. Это тоже может влиять на внимание водителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт