Эльза КАЧИНСКАЯ (27 февраля 2010, 00:43)

На улицах участились смертельные аварии Комментарии: 2

То ли машин в городе стало больше, то ли водители стали менее острожными, но статистика ДТП на Львовщине ужасает.

В поселке Брюховичи близ Львова водитель на автомобиле «Фольксваген» совершил наезд на женщину-пешехода. Об этом «КП» рассказала руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. По ее словам, водитель хотел как-то уйти от столкновения, но избежать ДТП не удалось. В следствие аварии 66­летняя женщина погибла на месте происшествия. Водитель «легковушки» получил серьезные телесные повреждения и был госпитализирован.

Еще один наезд случился возле стадиона на улице Юрия Лыпы. Там водитель сбил женщину­пешехода, но с места происшествия сбежал.

Авария, в которой снова «не разошлись» водитель и пешеход, случилась также и на перекрестке улиц Пасичная­-Лычакивская. Водитель автомобиля «ВАЗ­-2109» на пешеходном переходе сбил мальчишку 1994 года рождения. В результате ДТП парень получил многочисленные ушибы, но остался жив.

По словам Светланы Добровольской, водитель отвез ребенка в больницу и, пытаясь избежать ответственности, хотел незаметно скрыться. Но врач сориентировался в ситуации и записал номер автомобиля.

Отделались травмами также участники еще одного ДТП, которое произошло в селе Чуква Самбирского района Львовской области. Женщина­-водитель автомобиля «Мазда» не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с рейсовым автобусом. В результате ДТП пострадала пассажирка автобуса 1959 года рождения, которая проживает в селе Нагорное Самбирского района. У нее медики зафиксировали сотрясение головного мозга. Кроме того, в аварии пострадала также и водитель «легковушки». У нее – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Среди пассажиров автобуса тоже есть пострадавшие. Так, диагноз «закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга» получил малыш 2003 года рождения. Кроме этого, пострадала в ДТП также ученица 7 класса Самбирской средней школы №8. 

Мнение водителя

Иван Моторицкий, водитель с 20­-летним стажем:

– Сейчас самый сложный период для тех, кто проводит много времени за рулем. Ведь зимой, когда повсюду гололед, водители едут очень осторожно, зная об опасности. А вот как только пригревает солнышко, о средствах безопасности напрочь все забывают. Сейчас это очень важно. Ведь солнышко пригревает все сильнее, ехать иногда становится сложно из-­за плохой видимости. Кроме этого, астрономы в последнее время постоянно предупреждают всех о повышенной солнечной активности, магнитных бурях. Это тоже может влиять на внимание водителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт