Мирослава ЯРЕМКИВ (2 марта 2010, 00:20)

10 марта горожанам перекроют краны

Причина – долги. Из-за задолженности  «Водоканала» энергетикам последние грозятся отключить им свет. Как результат – Львов может остаться без воды. Это должно было случится 5 марта, однако в ситуацию вмешались городские власти и договорились с энергетиками перенести отключение на несколько дней. Как сообщил директор предприятия «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский, если львовяне не рассчитаются с долгами до конца недели, то уже 10 марта город таки останется без воды.

- По состоянию на 1 марта «Львовводоканал» задолжал «Львовоблэнерго» 1,3 миллиона гривен, - рассказывает Мирослав Заплатинский. – И если до 10 марта мы не рассчитаемся с этим долгом, а также не проведем текущие проплаты, то предприятию отключат электроснабжение, а значит, Львов останется без воды.

Однако из-за того, что месяц только начался и жители по счетам еще не платят, то единственная возможность найти необходимые деньги - это «выбить» их из должников.

- Поэтому мы вынуждены прибегнуть к такому непопулярному методу, как отключение, - сетует директор «Водоканала». -  В прошлую пятницу мы уже отключали 25 домов. Однако руководители ЖСК и ОСМД, которые обслуживают эти дома, нас уверяли, что они к понедельнику все проплатят, и мы включили им воду опять.

Вчера Мирослав Заплатинский сказал, что если окажется, что деньги на счет «Водоканала» не поступили, то уже сегодня жители этих домов-должников снова останутся без воды. 

На заметку

Дома, попавшие в «черный» список

ул. Крымская, 26-а, ул. Барвинок, 1, ул. Ефремова, 75, 85, ул. Перфецкого, 5, ул. Княгини Ольги, 8, 63, ул. Сахарова, 58-а, ул. Величкивского, 24, 26, ул. Замиська, 12, ул. Мечникова, 18, ул. Ярошинской, 6, ул. Ривна, 23, ул. Золотая, 10-а, ул. Олеся, 25-д, просп. Червоной Калины, 85-а, ул. Вернадского, 8, ул. Стрыйская, 87, 87-а, 89, 91.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для звукорежиссеров в киевеsinoptik.ua/фильм Джунгли