Наталия КОСЕНКО (2 марта 2010, 00:17)

Угонщик воровал только «Таврии», чтобы покататься

Причем парень был не привередлив: воровал только «Таврии», а, покатавшись вдоволь день-два, оставлял их на окраине города. За два года своего промысла вор-автолюбитель угнал пять машин. Об этом рассказала «КП» сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Ульяна Сенько.

К машинам 22-летний Владимир (по этическим причинам имя героя изменено. – Авт.) относился очень бережно – не ломал, не разбирал, а в целости и сохранности оставлял где-нибудь на окраине.

- Какой-то цели наживы в его действиях не было, - рассказывает начальник Франкивского райотдела милиции Роман Рыбицкий. – Он сам признался, что воровал машины только для того, чтобы покататься, от этого получал удовольствие. А чтобы разобрать автомобиль и продать по запчастям или возвращать за вознаграждение – такой цели у него не было.

А вот почему именно «Таврии» стали объектом его внимания, так Владимир говорит, что просто он в совершенстве знал эти машины. Был уверен, что в любом случае сможет завести эту машину, поскольку и замок зажигания, и дверной у них очень ненадежен. А еще – она не подведет на дороге. Позже, уже на допросе, Владимир рассказывал милиционерам, что у его отца когда-то была «Таврия». И он настолько хорошо ее изучил, что даже смог бы сам отремонтировать мотор. А вот к другим машинам, более «навороченным», угонщик даже не подходил.

- На вопрос, пробовал ли воровать иномарки, преступник ответил просто: «А зачем пробовать? Чтобы она заглохла где-нибудь посреди дороги? Или еще хуже: не справиться с управлением и превратиться в кровавый «гуляш»? - рассказывает Роман Рыбицкий. – Нас еще удивило и то, с какой точностью он рассказывал о каждой машине, на которой ему довелось покататься. Он помнил все их особенности, даже рассказал, какие неисправности заметил.

Присматривал машину Володя днем, а ночью брал покататься. Как правило, катался одну ночь, поскольку понимал, что днем разъезжать на ворованной машине опасно.

Теперь преступнику придется отвечать за свои ночные прогулки. По словам правоохранителей, угонщику грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков финансистсюдаДжон Хёрт