Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (2 марта 2010, 19:29)
Депутаты Львовщины защитят имя Бандеры в Европарламенте

Депутаты Львовщины защитят имя Бандеры в Европарламенте

Комментарии: 12

Львовские избранники возмущены резолюцией международного органа, в которой осуждается присвоение звания Героя Украины Степану Бандере. Депутаты считают, что решение Европарламента по поводу Бандеры лишено всякого исторического и правового основания и базируется на клевете о так называемом сотрудничестве ОУН с нацистской Германией.

К обращению в Европарламент депутаты Львовской области намерены приложить биографическую справку о жизни и деятельности лидера ОУН. Обращение будет передано каждому депутату Европарламента. Его копию планируют также направить новому президенту Украины Виктору Януковичу и министру МИД Петру Порошенко.

Справка «КП»

Европейский парламент выразил надежду, что новый президент Украины Виктор Янукович пересмотрит решение о присвоении звания Героя Украины проводнику Организации Украинских Националистов. Об этом говорится в резолюции, одобренной на сессии Европарламента в Брюсселе 25 февраля.

Депутаты Европарламента выражают беспокойство по поводу решения бывшего президента Украины Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины Степану Бандере, который «сотрудничал с нацистским режимом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт