Марта ХОРОША (3 марта 2010)

На месте стройки стадиона заработали вэб-камеры

Кажется, все споры вокруг львовского евростадиона закончились, и строительство продолжается. Во Львов раз в неделю прилетает вице-премьер министр Иван Васюнык, чтобы воочию убедиться, что риска срыва строительства нет. Кроме того, раз в неделю руководителя области и города заслушивают на заседании Кабмина в Киеве. Видно, очень уж не хочется правительству потерять возможность проводить финальные матчи футбольного чемпионата в Украине.

Львов этим честно пользуется. Так, на прошлой неделе мэр Львова попросил Кабмин выделить дополнительно еще 50 миллионов гривен для строительства евростадиона. По словам Ивана Васюныка, рабочая комиссия, которая контролирует строительство стадиона во Львове, рекомендует Кабмину поддержать просьбу.

Кроме того, до 15 марта должен быть готов откорректированный проект строительства стадиона, после чего строительство должно развернуться по полной. Напомним, что в ноябре прошлого года строительство стадиона во Львове вдруг остановилось. Как объясняли городские власти – из-за сильных морозов. И только в конце зимы генподрядчик не выдержал и сообщил, что проект, по которому собирались строить стадион, оказался ненадежным.    

Во всяком случае, о том, что строительство на стадионе возобновилось, свидетельствует и то, что снова начали работать веб-камеры. Хотя их отключили еще в ноябре и всякий раз объясняли это техническими неполадками.

А тем временем начинают проявляются другие проблемы. Так, после долгих и безрезультатных переговоров, строительство нового терминала аэропорта «Львов» осталось без инвестора. По словам Ивана Васюныка, американская компания, которая выиграла тендер, начала выставлять дополнительные условия об освобождении от налогов и сборов, требования об искусственном ограничении конкуренции в стокилометровой зоне вокруг аэропорта и самовольно устанавливать тарифную политику. Но в Украине решили, что ждать больше нечего. И из Госбюджета будет выделено более 363 миллионов гривен для того, чтобы не останавливать строительство. А Львову предписали снова выставить строительство терминала на конкурс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт