В субботу во Львове съедят «Ратушу»

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе горсовета, изюминкой сладкого фестиваля этого года станет шоколадная Ратуша. Высота этого торта будет два метра, вес – около 300 килограммов, одного только шоколада на торт планируется использовать около 130 килограммов.

Коржи для торта испекут заранее. А вот как украшают торт, можно будет посмотреть 7 марта с 12.00 во Дворце искусств. Ожидается, что на декор кондитерам понадобится от трех до четырех часов. А потом Ратушу разрежут и с удовольствием съедят посетители-сладкоежки.

Напомним, что прошлогодний  шоколадный торт был длиной 8 метров, шириной 65 сантиметров и в 200 килограммов весом. Только одного шоколада на изготовление торта ушло сорок килограммов.

Также в этом году во Львове будут «бить» шоколадные фонтаны. Но установят их не на площади Рынок, как в прошлом году, а во Дворце искусств.

Но самым интересным для львовян может оказаться мастер-класс от ужгородского кондитера-шоколадье Валентина Штефаньо. Мастер планирует изготовить во Львове двухметровую шоколадную скульптуру льва.    

- Этого льва мы собираемся продать с аукциона. Стартовая цена – две с половиной тысячи гривен, - сообщил «Комсомолке» организатор Праздника шоколада Андрей Сидор.

В этом году, обратив внимание на предупреждения синоптиков о возможных заморозках, Праздник шоколада решили перенести в помещение. Однако и для тех, кто останется на улице, будет достаточно развлечений. Около Оперного театра будет установлен экран, где будут транслировать все, что происходит во Дворце искусств. Кроме того, здесь же шоколадные фирмы Львова установят свой городок для сластен, проведут различные конкурсы и будут предлагать всем взрослым обменять свою сигарету на конфету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

копирайтер работа Днепропетровскфильм Луна и Солнце