Галина ГУПАЛО (4 марта 2010)

На Львовщине дети торгуют подснежниками

На тротуарах появляются женщины и подростки, держащие в руках весенние первоцветы.

И хотя рвать и продавать их запретили давно, люди идут на разные уловки, чтобы подзаработать себе на пропитание, собирая в окрестных лесах эти прелестные цветочки, занесенные в Красную книгу природы.

В последнее время все чаще этим противоправным деянием занимаются дети. Очевидно, взрослые, услышав о довольно внушительных штрафах за торговлю первоцветами, решили подрядить на продажу весенних букетиков своих отпрысков. Их-то штрафовать не будут, дети все-таки.

И ошиблись. Государственная экологическая инспекция во Львовской области к своим рейдам по местам сбора первоцветов, их транспортировки и продажи привлекла также сотрудников милиции, лесной охраны и общественных инспекторов, и напоминает родителям, что сбор цветов квалифицируется, как противоправное действие.

Дети торгуют цветами на обочинах улиц, и это не исключает их возможного травматизма, особенно в вечернее время. Стоят ли эти деньги жизни вашего ребенка?

Как сообщил «КП» заместитель начальника Государственной экологической инспекции во Львовской области Леонид Кравец, в соответствии со статьей 88­-1 Админкодекса Украины, штраф за торговлю первоцветами составляет от 153 до 408 гривен.

– Конечно же, детей штрафовать не будут, тем более, что за них несут ответственность родители, вот с них и будут взиматься штрафы. Ведь первоцветы имеют ограниченные ареалы распространения. В одних местах они есть, а в других их просто нет. Поэтому мы вынуждены наказывать людей, которые уничтожают ценные растения, что может привести к их полному исчезновению.

Мы обратилась к областным и районным управлениям образования и науки с просьбой провести в школах и садиках внеклассные мероприятия, беседы, викторины, где сделать акцент на том, что ранние весенние цветы нужно не уничтожать, а беречь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 230

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт